Читала много положительных отзывов о косметике Mustela, поэтому решила попробовать несколько средств. О креме для лица писала ранее, теперь дошла очередь до крема Stretch Marks Prevention, который покупала в качестве питательного средства для тела.
Производитель: Франция
Объем: 150 мл
Цена: 842 рубля
Где купить: Wildberries
Крем для профилактики растяжек Mustela
Текстура крема для профилактики растяжек полужирная, достаточно жидкая, поэтому расход мне показался большим и крем немного протекал сквозь колпачок.
Впитываемость средняя. Если кожа влажная, то впитывается чуть дольше обычного. Финиш имеет небольшую липкость.
Крем для профилактики растяжек Mustela
Что мне не понравилось в этом креме, как и в других средствах этого производителя- слишком навязчивая отдушка. Косметика предназначена для детей и беременных женщин, которые обладают повышенной чувствительностью, поэтому мне не понятна такая политика Mustela. Аромат сладкий, немного приторный и держится на коже довольно длительное время. Это напрягало все дни пользования кремом.
Крем содержит соевый протеин, а значит ГМО, так как вся соя генномодифицированная. Я бы не стала использовать этот крем во время беременности. В остальном состав хороший.
Применение и результат:
Крем для профилактики растяжек Mustela не избавит от уже имеющихся растяжек, а может служить лишь в качестве профилактического средства. на имеющиеся растяжки он не повлиял. Тургор кожи тоже не изменился.
Крем для профилактики растяжек Mustela
Крем отлично увлажняет и питает кожу, придает ей гладкость и визуальную упругость. Кожа приобретает приятный блеск и ухоженный вид. Аромат конечно напрягает, но кому-то нравятся такие отдушки.
Плюсы и минусы крема для профилактики растяжек Mustela Stretch Marks Prevention:
✔️ приятная текстура
✔️ питает и увлажняет кожу
✔️ кожа приобретает приятный блеск
✖️ яркий и стойкий аромат
✖️ впитывается дольше обычного
Крем для профилактики растяжек Mustela
В целом, я ожидала большего от этого крема. Конечно, он эффективнее и приятнее массмаркета, однако покупку повторять бы не стала. Эффект от хорошего нерафинированного масла авокадо даже лучше и состав безопаснее. Ставлю крему твердую 4-ку, рекомендую к покупке только тем, кто не чувствителен к ярким отдушкам.
ИМХО, для беременных лучше брать Веледу, если нет индивидуальной реакции на какой-либо из растительных компонентов. Или вообще использовать чистое масло типа оливкового даже. Mustela не лучший вариант, как и многие другие.