Я знакома с Пиццей 22 сантиметра очень давно, еще со времен когда у них была всего одна пиццерия на улице Жуковского и когда мастер классы у них были бесплатные. Да-да, можно было поесть настоящую Неаполитанскую пиццу совершенно бесплатно. На мастер классе, но он нем чуть позже.
ПРО ПИЦЦЕРИЮ.
На данный момент в Санкт-Петербурге работают три пиццерии и одна в Москве. Я посещала только заведения на улице Жуковского и на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Познакомилась я с данным заведением очень просто, увидела информацию о бесплатном мастер классе, пришла и это была любовь с первого взгляда, с первого кусочка.
Пицца в 22 сантиметра готовится в настоящей дровяной печи на открытом огне. Температура в печи 450 градусов, а время приготовления пиццы чуть больше одной минуты (!)
От этого сервис получается очень быстрым, я просто обожаю данное заведение и была в нем очень много раз.
Интерьер тоже очень стильный:
ПРО СЕРВИС:
Все сотрудники 22 сантиметра очень доброжелательные, работают быстро. Так как пицца готовится буквально 5-10 минут, то и подача блюда очень быстрая. Иногда не успеваешь заказать, а тебе уже несут твою пиццу.
ПРО МЕНЮ:
Меню в пицца 22 сантиметра очень разнообразное. Есть более традиционные пиццы "Старый свет" в него входят такие пиццы как например Маргарита, Пепперони, Три сыра и другие. И "Новый свет" там уже фантазия авторов дала себе разгуляться. Например в меню есть пицца Креветка/Овечий сыр/Крем из цукини. Вы можете увидеть ее на фото ниже, она дальше от фотопарата.
Маргарита и Креветка/Овечий сыр/Крем из цукини
Та пицца что ближе, это знакомая всем Маргарита. Я на самом деле почти всегда заказываю ее.
Вот например на фото Маргарита и пицца Митболлы/Кинза/Гранат.
Маргарита и Митболлы/Кинза/Гранат
Или например пицца Тамбовский окорок/Сыр скаморца/Шампиньоны.
Тамбовский окорок/Сыр скаморца/Шампиньоны
Так же в меню есть сладкая пицца. Малина/Маскарпоне/Соус Порто
Малина/Маскарпоне/Соус Порто
Сладкая пицца вкусная, но не моя любимая.
ПИЦЦА ОТ ШЕФА:
Каждый месяц в меню пиццерии появляется новая пицца от шефа. Если честно, то пиццы там часто странные, я бы сказала они на любителя.Вот например пицца этого месяца:
Возможно я просто более традиционных взглядов, но мне сочетание сома, соуса из кедровых орешков и чипсов из арбузной редьки кажется не привлекательным. Но люди едят. Единственная шеф-пицца которой я осталась довольной была шеф-пицца апреля.
Я даже пришла за ней во второй раз, она была просто восхитительна.
ПРО МАСТЕР КЛАСС:
Самое сложное это поймать билеты, о начале продаж билетов на мастер класс объявляют в четверг в инстаграм. Билетов всего 10 штук и разлетаются они как горячие пирожки. Мне удалось пару раз зарегистрироваться еще когда МК был бесплатным и так же я пару раз ходила уже на платный мастер класс.
Расскажу как проходит мастер класс.
Для каждого приготовлено вот такое рабочее место. Ведь пицца рождается в "муках". Именно замешиванием теста и начинается мастер класс.
Каждый участник сделает свое тесто по готовой рецептуре, которая проста как белый лист бумаги. Все что вам нужно это мука, вода, дрожжи и соль. Все гениальное просто! Во время замеса теста ведущий рассказывает об ингредиентах и особенностях работы с тестом для Неаполетанской пиццы. Например то, что тесто должно настояться.
Кстати замешенное тесто можно забрать ссобой, но такую же пиццу сделать у вас не получится, потому что дома ни у кого нет такой жаркой духовки или открытой печи. Максимум что получится это подобие хлебушка, правда очень вкусного.
Далее вам выдадут готовый, уже настоявшийся кусочек теста и вы начнете творить маграриту своими руками.
А вот и ингредиенты, томатная паста, моцарелла и базилик. После раскатки теста руками и того как все ингредиенты оказались на тесте у меня получилось вот такая пицца:
Далее пицца отправляется в печь, нам давали самим закидывать пиццу в печь и доставать оттуда, это очень захватывающий и увлекательный процесс.
Готовая пицца своими руками выглядела вот так:
Пицца очень вкусная, я просто обожаю маргариту, конечно же после мастер класса вы можете съесть пиццу. Ну или забрать ссобой.
ИТОГ:
Пицца 22 сантиметра моя любимая пиццерия в Санкт-Петербурге. Мне нравится тут все, качество продуктов, сервис, скорость работы.
Особая благодарность за мастер класс, узнала много нового и получила кучу эмоций.
Рекомендую всем, отличное заведение с прекрасной едой.