Опубликовано 23 Май, 2019 - 16:04

  • Опыт использования:
    год или более

Я знакома с Пиццей 22 сантиметра очень давно, еще со времен когда у них была всего одна пиццерия на улице Жуковского и когда мастер классы у них были бесплатные. Да-да, можно было поесть настоящую Неаполитанскую пиццу совершенно бесплатно. На мастер классе, но он нем чуть позже.

 

ПРО ПИЦЦЕРИЮ.

На данный момент в Санкт-Петербурге работают три пиццерии и одна в Москве. Я посещала только заведения на улице Жуковского и на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге. Познакомилась я с данным заведением очень просто, увидела информацию о бесплатном мастер классе, пришла и это была любовь с первого взгляда, с первого кусочка.

Пицца в 22 сантиметра готовится в настоящей дровяной печи на открытом огне. Температура в печи 450 градусов, а время приготовления пиццы чуть больше одной минуты (!)

От этого сервис получается очень быстрым, я просто обожаю данное заведение и была в нем очень много раз.

Интерьер тоже очень стильный:

ПРО СЕРВИС:

Все сотрудники 22 сантиметра очень доброжелательные, работают быстро. Так как пицца готовится буквально 5-10 минут, то и подача блюда очень быстрая. Иногда не успеваешь заказать, а тебе уже несут твою пиццу.

 

ПРО МЕНЮ:

Меню в пицца 22 сантиметра очень разнообразное. Есть более традиционные пиццы "Старый свет" в него входят такие пиццы как например Маргарита, Пепперони, Три сыра и другие. И "Новый свет" там уже фантазия авторов дала себе разгуляться. Например в меню есть пицца Креветка/Овечий сыр/Крем из цукини. Вы можете увидеть ее на фото ниже, она дальше от фотопарата.

Маргарита и Креветка/Овечий сыр/Крем из цукини

Та пицца что ближе, это знакомая всем Маргарита. Я на самом деле почти всегда заказываю ее.

Вот например на фото Маргарита и пицца Митболлы/Кинза/Гранат.

Маргарита и Митболлы/Кинза/Гранат

Или например пицца Тамбовский окорок/Сыр скаморца/Шампиньоны.

Тамбовский окорок/Сыр скаморца/Шампиньоны

Так же в меню есть сладкая пицца. Малина/Маскарпоне/Соус Порто

Малина/Маскарпоне/Соус Порто

Сладкая пицца вкусная, но не моя любимая.

 

ПИЦЦА ОТ ШЕФА:

Каждый месяц в меню пиццерии появляется новая пицца от шефа. Если честно, то пиццы там часто странные, я бы сказала они на любителя.Вот например пицца этого месяца:

Возможно я просто более традиционных взглядов, но мне сочетание сома, соуса из кедровых орешков и чипсов из арбузной редьки кажется не привлекательным. Но люди едят. Единственная шеф-пицца которой я осталась довольной была шеф-пицца апреля.

Я даже пришла за ней во второй раз, она была просто восхитительна.

 

ПРО МАСТЕР КЛАСС:

Самое сложное это поймать билеты, о начале продаж билетов на мастер класс объявляют в четверг в инстаграм. Билетов всего 10 штук и разлетаются они как горячие пирожки. Мне удалось пару раз зарегистрироваться еще когда МК был бесплатным и так же я пару раз ходила уже на платный мастер класс.

Расскажу как проходит мастер класс.

Для каждого приготовлено вот такое рабочее место. Ведь пицца рождается в "муках". Именно замешиванием теста и начинается мастер класс.

Каждый участник сделает свое тесто по готовой рецептуре, которая проста как белый лист бумаги. Все что вам нужно это мука, вода, дрожжи и соль. Все гениальное просто! Во время замеса теста ведущий рассказывает об ингредиентах и особенностях работы с тестом для Неаполетанской пиццы. Например то, что тесто должно настояться.

Кстати замешенное тесто можно забрать ссобой, но такую же пиццу сделать у вас не получится, потому что дома ни у кого нет такой жаркой духовки или открытой печи. Максимум что получится это подобие хлебушка, правда очень вкусного.

Далее вам выдадут готовый, уже настоявшийся кусочек теста и вы начнете творить маграриту своими руками.

А вот и ингредиенты, томатная паста, моцарелла и базилик. После раскатки теста руками и того как все ингредиенты оказались на тесте у меня получилось вот такая пицца:

Далее пицца отправляется в печь, нам давали самим закидывать пиццу в печь и доставать оттуда, это очень захватывающий и увлекательный процесс.

Готовая пицца своими руками выглядела вот так:

Пицца очень вкусная, я просто обожаю маргариту, конечно же после мастер класса вы можете съесть пиццу. Ну или забрать ссобой.

 

ИТОГ:

Пицца 22 сантиметра моя любимая пиццерия в Санкт-Петербурге. Мне нравится тут все, качество продуктов, сервис, скорость работы.

Особая благодарность за мастер класс, узнала много нового и получила кучу эмоций.

 

Рекомендую всем, отличное заведение с прекрасной едой.

 

Всем вкусной еды

Влада

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
v1avlaрекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.06.2019
Интересное заведение, надо бы тоже посетить)
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также