В этом году во время поездки в Санкт-Петербург нам с мужем впервые пришлось менять точки общепита. В полюбившийся нам Саквояж беременной шпионки практически никогда вечером не получалось попасть без предварительной записи. Да и в целом, народу в кафе и ресторанах было столько, что спасали либо точки фастфуда, либо доставка.
В это время "не солоно хлебавши" мы практически случайно открыли для себя "Пицца 22 см".
Это сеть кафе (не могу сказать пиццерий) в Санкт-Петербурге и Москве.
Мы ходили в кафе на Большой Конюшенной, 2. Для нас самый удобный адрес, ведь живем мы на этой улице.
Это, пожалуй, первый общепит в Питере с интерьером, который меня удивил по-плохому.
Несмотря на то, что Пицца 22 см имеет хорошую репутацию и высокий рейтинг (мой муж по своей работе много об этом заведении слышал хвалебных отзывов), интерьер и сама атмосфера здесь никакие от слова "совсем".
Вам нравится? Уютно?
Мне-нет.
Какой-то чересчур ленивый, расхлябанный лофт, без каких-то интересных фишек.
На относительно небольшой территории очень много столиков, практически впритык друг к другу. Так что сфотографировать зал красиво из-за обилия народа, рискующего попасть на фото, сложно.
А вот с едой дело обстоит лучше, чем с оформлением. В конце концов, в кафе и рестораны я прежде всего хожу, чтобы вкусно поесть. Хотя и уютная атмосфера очень важна, особенно на отдыхе.
Первый раз мы заглянули в Пицца 22 см после поездки в Петергоф, когда есть хотелось страшно и вот прям сейчас!
На двоих в качестве перекуса я заказала пиццу🍕 из сезонного меню- с лисичками.
Фишкой этого кафе является пицца диаметром 22 см, выпекаемая в настоящей дровяной печи. По словам моего мужа, проофессионального повара и бренд-шефа, тесто правильное и готовят хорошо.
Итак, пицца с лисичками:
Лисички, белый соус, крем-чиз, руккола, итальянская вареная колбаса
Время приготовления- не больше 5 минут. И вот у меня в руках уже картонная коробка с вкуснейшей пиццей!
Пицца очень понравилась. В меру соленое тесто, много соуса и начинки, упругие грибочки, лепестки колбаски...
В общем, пицца была съедена быстро и с аппетитом.
Стоимость-560 рублей. Впоследствии мы еще раз заказывали ее на ужин уже в самом кафе.
Как-то раз лисичек не было и любимую пиццу нам приготовить не могли. Но официант порекомендовал похожую под названием Тамбовский окорок:
Красный соус, моцарелла, шампиньоны, окорок, руккола
Тоже очень понравилось. В отличие от нежно-сливочной пиццы с лисичками этот вариант более пикантный. Стоимость-520 рублей.
Пробовали мы разок блюдо под диковинным названием анжолетти. По описанию решили, что это что-то похожее на наш хворост, только не сладкое. А принесли целую тарелку жаренных во фритюре "полос" хлеба, отдаленно напоминающих тесто для пончиков. Непонятное блюдо не спас даже пикантный трюфельный соус.
Один раз в обед я заказывала куриный суп с лапшой. Он был страшнее атомной войны: бледный, без жиринки, не украшенный зеленью, с неаккуратными крупными кусками курицы. Но на вкус... Вот удивительно, но был очень хорош, как домашний!
🥂Приятной алкогольной ноткой наших вечеров стал розовый Василеостровский сидр.
Ну до чего вкусный! В меру сладкий, в меру терпкий, с выраженным вкусом. Жаль, что ни в одном магазине мы его больше не нашли. Купили бы пару бутылочек про запас).
А вот пример нашего чека:
Доступно вполне.
Подводя итог: хотя я осталась довольна кухней, сама атмосфера (а вернее, ее отсутствие) и многолюдность делают это кафе привлекательным для меня лишь для самовывоза. А вам я рекомендую непременно попробовать пиццу 22 см и составить свое собственное мнение!🍕🍕🍕