Опубликовано 20 Август, 2022 - 12:33

В этом году во время поездки в Санкт-Петербург нам с мужем впервые пришлось менять точки общепита. В полюбившийся нам Саквояж беременной шпионки практически никогда вечером не получалось попасть без предварительной записи. Да и в целом, народу в кафе и ресторанах было столько, что спасали либо точки фастфуда, либо доставка.

В это время "не солоно хлебавши" мы практически случайно открыли для себя "Пицца 22 см".

Это сеть кафе (не могу сказать пиццерий) в Санкт-Петербурге и Москве.

Мы ходили в кафе на Большой Конюшенной, 2. Для нас самый удобный адрес, ведь живем мы на этой улице.

Это, пожалуй, первый общепит в Питере с интерьером, который меня удивил по-плохому.

Несмотря на то, что Пицца 22 см имеет хорошую репутацию и высокий рейтинг (мой муж по своей работе много об этом заведении слышал хвалебных отзывов), интерьер и сама атмосфера здесь никакие от слова "совсем".

Вам нравится? Уютно?

Мне-нет.

Какой-то чересчур ленивый, расхлябанный лофт, без каких-то интересных фишек.

На относительно небольшой территории очень много столиков, практически впритык друг к другу. Так что сфотографировать зал красиво из-за обилия народа, рискующего попасть на фото, сложно.

А вот с едой дело обстоит лучше, чем с оформлением. В конце концов, в кафе и рестораны я прежде всего хожу, чтобы вкусно поесть. Хотя и уютная атмосфера очень важна, особенно на отдыхе.

Первый раз мы заглянули в Пицца 22 см после поездки в Петергоф, когда есть хотелось страшно и вот прям сейчас!

На двоих в качестве перекуса я заказала пиццу🍕 из сезонного меню- с лисичками.

Фишкой этого кафе является пицца диаметром 22 см, выпекаемая в настоящей дровяной печи. По словам моего мужа, проофессионального повара и бренд-шефа, тесто правильное и готовят хорошо.

Итак, пицца с лисичками:

Лисички, белый соус, крем-чиз, руккола, итальянская вареная колбаса

Время приготовления- не больше 5 минут. И вот у меня в руках уже картонная коробка с вкуснейшей пиццей!

Пицца очень понравилась. В меру соленое тесто, много соуса и начинки, упругие грибочки, лепестки колбаски...

В общем, пицца была съедена быстро и с аппетитом. Стоимость-560 рублей. Впоследствии мы еще раз заказывали ее на ужин уже в самом кафе.

Как-то раз лисичек не было и любимую пиццу нам приготовить не могли. Но официант порекомендовал похожую под названием Тамбовский окорок:

Красный соус, моцарелла, шампиньоны, окорок, руккола

Тоже очень понравилось. В отличие от нежно-сливочной пиццы с лисичками этот вариант более пикантный. Стоимость-520 рублей.

Пробовали мы разок блюдо под диковинным названием анжолетти. По описанию решили, что это что-то похожее на наш хворост, только не сладкое. А принесли целую тарелку жаренных во фритюре "полос" хлеба, отдаленно напоминающих тесто для пончиков. Непонятное блюдо не спас даже пикантный трюфельный соус.

Один раз в обед я заказывала куриный суп с лапшой. Он был страшнее атомной войны: бледный, без жиринки, не украшенный зеленью, с неаккуратными крупными кусками курицы. Но на вкус... Вот удивительно, но был очень хорош, как домашний!

🥂Приятной алкогольной ноткой наших вечеров стал розовый Василеостровский сидр.

Ну до чего вкусный! В меру сладкий, в меру терпкий, с выраженным вкусом. Жаль, что ни в одном магазине мы его больше не нашли. Купили бы пару бутылочек про запас).

А вот пример нашего чека:

Доступно вполне.

Подводя итог: хотя я осталась довольна кухней, сама атмосфера (а вернее, ее отсутствие) и многолюдность делают это кафе привлекательным для меня лишь для самовывоза. А вам я рекомендую непременно попробовать пиццу 22 см и составить свое собственное мнение!🍕🍕🍕

Флёр-де-Лисрекомендует
20.08.2022
Кажется были там))
И какие впечатления?)
11.11.2022
Мы туда тоже пошли, начитавшись хвалебных отзывов на tripadvisor.
По факту не понравилась ни пицца, ни обстановка, ни обслуживание.
Ожидания вообще не оправдались.
А почему пицца не понравилась?
С друоими недостатками согласна.
12.11.2022
Видимо, начитавшись отзывов, я ожидала ее более сочной и более итальянской по составу ингредиентов что ли... по факту ничего необычного, просто форма другая.