Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Иногда хочется просто посидеть с чашечкой чая и вкусным пирожным, но самый кайф, когда это самое пирожное - не мучное и с жирным кремом, а полезное и натуральное. Так я познакомилась с магазином полезных десертов в городе Санкт-Петербурге, TRAWA.
Собственно говоря, сегодня я хочу рассказать Вам о нём, и про их десерты, которые меня порадовали составами, красотой и вкусами.
Сайт максимально привлекателен внешне, и интуитивно понятен. Не нужно пролистывать множество страниц, чтобы найти составы и полную информацию про десерты. Меню на сайте красочные, информация про оплату и доставку также имеется.
•• Концепция магазина
TRAWA предлагают различные десерты - от конфет и сырков, до красивых тортов на любое мероприятие. Главное их отличие - отсутствие глютена и сахара в составах. Здесь продаются RAW- десерты, и многие из них по Вегану.
•• Ассортимент
Ассортимент продукции здесь большой, и каждый сможет выбрать что-то на свой вкус. Ценовая политика адекватная, в сравнении с "простыми" десертами отличия практически нет.
Что тут можно купить?
Торты: бенто-торты, обычные и торты на заказ на детские дни рождения (или какой-нибудь другой праздник).
Сырки в разной вкусовой глазури, и с разными начинками.
Конфеты - можно приобрести как наборами, так и поштучно. Выглядят они очень аппетитно.
Чиа пуддинги в стаканчиках - удобный вариант для тех, кто любит такие пуддинги.
Пирожные - очень аппетитно выглядят в меню, и в имеются в большом разнообразии. Также, в TRAWA они всегда есть в наличии.
Большая часть моего заказа состояла из этой категории продуктов.
Сладкие столы (есть очень выгодное предложение на счёт бесплатного торта).
•• Оплата и доставка
У компании предусмотрен как самовывоз, так и курьерская доставка:
Тарифы на доставку:
В интервале с 10.00 до 22.00 сумма доставки составит 200 рублей.
В интервалах с 10.00 до 14.00; с 14.00 до 18.00; с 18.00 до 22.00 сумма доставки составит - 300 руб
Доставку В ДЕНЬ ЗАКАЗА, доставку к определенному времени, доставку в удаленные районы рассчитаем индивидуально
Удаленные районы:
за переделы КАД
в Ольгино, Лисий нос, Горелово, Парголово, ст м Парнас, Юнтолово, и удаленные адреса в Приморском районе.
в Кронштадский, Петродворцовый, Курортный район
в районы Ленинградской области (в том числе Мурино, Кудрово, Шушары) рассчитаем индивидуально.
Оплата:
Оплата заказов осуществляется при получении, либо мы можем выставить вам счет, чтобы вы могли оплатить заказ заранее, просто сообщите нам об этом при заказе.
Заказы в удаленные районы, за пределы КАД, в ЛО подлежат 100% предоплате.
Никаких нареканий к доставке у меня нет, курьер вежливый, приехал вовремя.
Магазин полезных десертов TRAWA Санкт-Петербург отзывы
•• О моём заказе
Я заказывала 8 десертов (4 товарных позиции), и они абсолютно разные. При заказе ориентировалась сначала на фото в каталоге и название, а потом уже по составам. Если честно, раньше я пробовала Vegan десерты, но после знакомства с продукцией от TRAWA поняла, что они могут быть стопроцентно вкусными.
Тут хочу ещё отметить, что на самой коробке есть информационный стикер про условия хранения.
Магазин полезных десертов TRAWA Санкт-Петербург
Также к заказу была вложена инструкция по хранению на каждый тип десерта. Более краткая информация также продублирована на сайте:
🖤 Пирожное «Фисташка» - 270 рублей за 1 шт, вес пирожного 80 грамм.
Понятно почему у этих пирожных достаточно высокая калорийность - из-за обилия орехов в составе. Но, зато одной штучкой под чашечку чая можно утолить умеренный голод.
RAW VEGAN десерты TRAWA СПБ отзывы
Это пирожное оказалось не только очень ароматным, но и безумно вкусным. Понравился и корж с хрустящими кусочками орехов, и плотный фисташковый мусс с лёгким кокосовым послевкусием. И я и супруг любим фисташки, и десерт очень понравился обоим.
Личная оценка 5/5.
🖤 Батончик «Вишня в шоколаде» - 250 рублей за 1 шт, вес батончика 80 грамм.
Его я выбрала по очень красивому промо фото, ну и я очень люблю вишню и тыквенные семечки.
Единственное, я немного переживала из-за крахмала в составе (у меня начинается изжога, если его в продукте много), но после батончика от TRAWA никаких проблем не было.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
328 ккал
Пищевая ценность на 100 грамм:
белки 5 гр
жиры 10,3 гр
углеводы 52 гр
RAW VEGAN десерты TRAWA СПБ отзывы
Этот батончик сочетает в себе сразу три вкусовых ощущения, и от этого становится просто великолепным. Во-первых, это очень большое количество вишни с лёгкой, свежей кислинкой. Сверху - горсть тыквенных семечек, которые придают батончику больше не вкуса, а текстуры и сытности. И завершает эту картину хороший слой тёмного шоколада. Шоколад, к слову, очень качественный.
Личная оценка 5/5.
Пирожное «Мандарин-мята» - 270 рублей за 1 шт, вес 80 грамм.
Больше всего в этом десерте меня заинтересовала мята, так как я просто обожаю всё мятное. И, мне кажется, что ранее я не пробовала сочетание легней мяты и достаточно "зимнего" мандарина.
Кстати, не смотря на свою калорийность, и содержание растительных жиров, все пирожные бренда достаточно лёгкие.
Магазин полезных десертов TRAWA Санкт-Петербург
Пирожное мандарин-мята немного не оправдало моих ожиданий, так как выраженной мяты во вкусе я не ощутила. Мусс приятный, с ощутимой маслянтстостью и привкусом горького шоколада. Также в нём ощущается что-то растительное, что я не могу более конкретно охарактеризовать.
У коржа интересная текстура - чувствуюся как орехи, так и мякоть мандарина. Кстати, за счёт последнего пирожное приобретает яркую и освежающую цитрусовую кислинку.
Личная оценка 4/5.
Пирожное «TWX с банановой «карамелью». - 270 рублей за 1 шт, вес десерта 100 гр.
Я очень люблю бананы и кокос, поэтому пройти мимо RAW пирожного с ними не могла.
TWX оказался ещё одним крутым десертом от TRAWA. Мягкий мусс объединяет в себе очень спелый банан в сочетании с нежнейшим кокосовым привкусом. Этот дуэт идеально дополняет горький шоколад и хрустящие тыквенные семечки, которыми посыпаны пирожные. Корж интересный, немного мягкий, но с выраженной сладостью финика. Вот за этим десертом, как и за «Фисташкой» и вишнёвым батончиком я ещё вернусь.
•• Подытожу
Магазин полезных десертов TRAWA смогли меня удивить. Во-первых, все веган-сладости, которые я раньше пробовала были не такими восхитительными по вкусу, и более клеклой текстуры. У кондитеров TRAWA получилось сделать так, чтобы продукт был не только вкусным и ароматным, но и сбалансированной текстуры, и ещё очень красивым.
Магазин полезных десертов TRAWA Санкт-Петербург
Своим заказом я осталась очень довольна. Поэтому от меня заслуженная пятёрка, и искренние рекомендации к посещению!
Сочетание вкусов просто крышесносное. Но я люблю горький шоколад, поэтому мне прям зашло. И шоколад хороший, а не кондитерский "пластилин", как во многих обычных кафешках