Вчера гуляла по торговому центру «Академ Парк» в Санкт-Петербурге и решила где-нибудь перекусить. В зоне общепита на 3 этаже мне попалось на глаза новое для меня заведение под названием ЧебуRoom, о нем и пойдет речь в отзыве.
- Гастрономический streetfood Чебуroom, Sankt Peterburg
- сеть кафе, где собраны гастрономические тренды международной уличной еды в авторском исполнении.
Мы много путешествуем и перенимаем лучшее от кухонь разных народов мира и нашей многонациональной страны. Поэтому пришла идея необычного меню – лучшие рецепты со всего света.
И этих кафе появилось очень много в Петербурге, открываются все новые и новые заведения, видимо пользуются спросом.
Адреса кафе:
- ст.м. Балтийская ТРК Варшавский Экспресс
- ст.м. Бухарестская ТРК Континент
- ст.м. Парк Победы ТРК Питер Радуга
- ст.м. Автово ТРК Континент
Чебурум - чебуречная, но кроме чебуреков там продается загадочный гастрономический streetfood. На официальном сайте пишут, что в Чебуруме честная еда и отборные ингредиенты, хочется верить, но вкус говорит сам за себя.
ЧебуRoom – это честная еда, и для каждой позиции в меню отбираются лучшие по своему качеству ингредиенты: фермерское мясо и сезонные овощи и фрукты с грядки, очищенная вода и натуральные молочные продукты.
А еще Чебурум славится дизайнерским оформлением точек продаж в черных тонах и с меловыми надписями. Считаю оформление стильным, идет в ногу со временем.
Желающих отведать блюда кухни Чебурум было немного, на кассе совсем не было очереди. В роли работников кафе выступали молодой парень и девушка, у них были накинуты на плечи клетчатые рубашки.
Когда я подошла ближе к прилавку, чтобы изучить меню, мне сразу бросилась в глаза надпись:
ПЕРВОЕ + ВТОРОЕ = 100 рублей
В качестве первого блюда предлагался куриный бульон с гренками, а в качестве второго на выбор: куриная котлета с гарниром или чебурек/кутаб XL или острая мексиканская смесь, НО напитки в такой обед не входили.
А уже за 140 рублей добавляется компот, чай или салат на выбор.
Я спросила работников кафе, сколько стоит компот, если его покупать отдельно. Мне ответили, что 60 руб. или 80 руб. в зависимости от объема стаканчика. Считаю, что это не очень дешево.
И другие варианты комплексных обедов, они дороже по цене, 1 обед за 169 руб почти идентичен обеду за 140 руб. В него входит:
бульон, салат из свежих овощей, чебурек / кутаб с начинкой на выбор
Даже есть ЗОЖ и Fitness обед. Улыбнуло это)
Кроме таковых вариантов можно было еще заказать
роллы за 199 рублей, шаверму за 199 руб и 229 руб, бургеры за 299 руб, мясо по-деревенски с различными начинками за 229 руб.
Супы по цене от 60 руб до 130 руб, салаты 125 и 175 руб, горячее примерно за 200 руб, гарниры по 75 руб, десерты от 35 руб до 110 руб.
В заведении на данный момент действую скидки студентам и сотрудникам (видимо ТЦ). Еще предлагаются различные виды завтраков от 115 руб.
По данным 2ГИС
Средний чек - 300 руб.
Должен быть по идее бесплатный Wi-Fi (мне про него не сказали).
МОЙ ЗАКАЗ
Я решила проверить, действительно ли можно заказать обед за 100 руб в Чебурум и насколько он будет съедобным.
В мой заказ вошел куриный бульон с гренками и котлета с картошкой по-деревенски. На гарнир были еще предложены рис и гречка. Дополнительно предлагались соусы (они явно платные и я отказалась).
Оплатить заказ можно было наличными или картой, я выбрала первый вариант.
После произведенной оплаты мне вручили пейджер и велели ждать, когда он зазвенит, это значить, что заказ подан, можно забирать.
Столы и столики рядом с кафе относятся не только к Чебуруму, а еще к другим рядом находящимся заведениям фуд-корта, их мало на такое количество людей.
Время было обеденное, народу было много, я еще как-то удачно нашла свободный столик.
Посетители заказывали еду с собой в Чебурум, так как сесть было некуда.
Мой пейджер зазвонил через 15 минут, звонил он противно и громко, даже глухой услышит.
Я подала его молодому человеку за стойкой и мне отдали мой заказ, я даже не узнала его, так как представляла картошку с котлетой и бульон как-то иначе.
Приборы мне на поднос не положили, пришлось вновь вернуться, спросить про них и взять самостоятельно. Они находились в свободном доступе на стойке, а еще зубочистки, соль и сахар.
Соль и сахар произведены в Санкт-Петербурге, сроки годности нигде не указаны. Соль фасует само заведение с логотипом Чебурум, а фасованный сахар заказывают.
И напишу про неприятный момент, который бросился в глаза - грязные подносы.
Видимо бумажный листочек кладут чистый, а подносы совсем не моют. Как-то противненько выглядит.
Куриный бульон с зеленью подавался в белом картонном стаканчике без логотипа заведения, а гренки (сухарики из белого хлеба) были в бумажном конвертике.
На вкус съедобно, бульон был совсем не жирный, теплый, гренок было маловато и бульона тоже.
Всё съела и даже не заметила.
Второе блюдо меня не очень порадовало. Картошка выглядела старой, на вкус сухая и совсем не соленая. Когда я попробовала куриную котлету, то мяса там было мало, даже непонятно, что еще туда положили. Котлета малосолая и острая, потом во рту эта острота еще долго стояла. Салат из капусты я съела кое-как. Вроде была голодная, но блюдо не вызывало желания срочно съесть его.
Мне еда не понравилась. Желудок тоже был не очень рад такой пище и спасибо мне за нее не сказал.
Пойду ли еще раз в кафе Чебурум? Скорее всего нет. Рядом есть много других заведений, где я могу добавить 100 рублей и поесть нормально. Как вариант одно из таких кафе Теремок.
ИТОГИ в отношении кафе гастрономический streetfood Чебуroom
Достоинства:
1) Много заведений по городу;
2) Можно дешевое поесть на месте или взять еду с собой;
3) Оплата картой и наличными;
4) К обслуживающему персоналу особо претензий нет;
5) Фишка со звенящим пейджером, когда можно забирать заказ (но звук противный и громкий).
Недостатки:
1) Грязные подносы;
2) Не очень вкусная еда;
3) Мало столов;
4) Долгое ожидание заказа.
Вывод. Еда меня не впечатлила в кафе Чебурум, рекомендовать Вам его не буду, но там действительно можно поесть на 100 рублей.
Всем добра! Кушайте в поверенных местах!
***
У меня много отзывов про общепит в Питере. Можете почитать (в некоторых есть фото "ожидание" / "реальность"):
Я недавно переехала в Питер на ПМЖ и написала про это отзыв здесь.