Прошлый летний сезон я провела совсем без шашлыков, и это немного огорчало, но все никак не доходили руки зайти в кафе или заказать его на дом. К тому же, во многих заведениях, которые предлагают шашлыки, гриля или мангала нет и в помине. О кафе "Киликия" я раньше слышала, и чуть ли не через день хожу мимо него - оно находится на Гороховой, одной из самых ресторанных улиц центральной части города.
И вот, на "обожаемом" Delivery Киликия появилась в списке акций - с приятной скидкой на заказ от 700 рублей. Хороший повод наконец заказать шашлык 😊 Привезли его меньше, чем за час.
Шашлык я взяла из свиной вырезки, потому что не очень люблю жирную шею. Да, он чуть посуше, но все равно нежный, вкусный и на углях. В комплекте к порции мяса (оно, как положено, лежало на листочке лаваша) - томатный соус с зеленью, маринованный лучок и капуста.
Шашлык из вырезки
А так как я была голодная, то взяла еще и салат из языка и грибов.
Салат
И картошечку айдахо:
Картошка
И, на всякий крайний, здоровенный армянский хлебушек, который оказался вот такого размера:
Хлеб
Порция шашлыка оказалась такой сытной, что салат и картошку я доедала на следующий день 😊 Салат - не очень большой, но вкусный, свежий, без тонны майонеза. Картошка отличная, с небольшим количеством чеснока и зелени - все как надо. А хлеб я доедала еще два дня, делая бутерброды.
---
Я осталась очень довольна, и очень советую всем любителям шашлыков попробовать заказать именно здесь 😊