Опубликовано 16 Март, 2019 - 13:30

один раз
    Около 100 руб

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Если вы проездом в Питере и хотите попробовать самые вкусные пышки, то любой местный житель вам с уверенным лицом скажет: "Ну, дорогуша, тебе явно на Большую Конюшенную 25". Но вот сходив туда один раз, возвращаться я не особо хочу. Знаете в чем проблема? В ТОЛПЕ туристов. Даже не просто толпе, а ТОЛПИЩЕ. На улице, как сейчас помню, я стояла минут 20, а в общем в очереди побыла минут 40. Так и любых пышек расхочется 😞

Поэтому, конечно, нужно всегда знать о возможных недорогих альтернативах. На эту пышечную я наткнулась на айреке и решила туда на выходных сходить, почему бы и нет?) О своих впечатлениях расскажу далее.

Петербургские пышки, Санкт-Петербург

Адрес.

Декабристов, 29.

Будьте внимательны, сейчас там какой-то ремонт кругом и здание, в котором располагается пышечная, все в "тоннелях" из дерева. Пока найдешь нужный поворот - запутаешься.

Обстановка.

Такая милая, как по мне, немного...Ммм...Советская. Но в этом определенно что-то есть. Играет то ли радио, то ли современные песенки, вокруг в основном пенсионеры и студенты. Видимо, для них действуют какие-то скидки.

Все украшено не очень дорогими статуэтками, атмосфера прям-таки домашняя)

И даже про пышку тут что-то на стене написано) Одним словом, простенько, но очень располагающе)

Кстати, не забываем-с, что в этом заведение самообслуживание. Отстояли в кассе - тарелочку взяли, сели, покушали и убрали в специально отведенное место. Кстати говоря, приятно, что здесь реально все за собой убирают, а не как в том же Макдаке - оставляют все на столах.

Отсюда видно кассу)

Меню и цены.

Все очень бюджетно)

взяла три пышки с пудрой + кофе. Потом, правда, побежала за добавкой и взяла еще 3 пышки, т.к они безумно вкусные)

На входе висит такой вот стенд с ежедневными акциями.

Обслуживание.

Ну тут так-то его особо и нет...Но девушка за кассой безумно милая, такая приятная и улыбающаяся. Готовит быстро, если дошла твоя очередь - много ждать не будешь.

Но, конечно, стоит учитывать, что в выходные здесь немало людей и очереди есть)

Заказ.

Я брала обычный кофеек и пышки. Пышки - тают во рту, немного тянущиеся, в мелкой сладкой пудре. Ммм. Вкуснотища!

Итог.

Очень доброжелательное и милое место. Рекомендую всем тем, что не против посидеть в уютном месте с книжкой в руках 😊

Достоинства
  • Очень вкусно
  • Очень дешево
fimmiрекомендует
Аж захотелось 😂
Выглядит аппетитно
16.03.2019
Обожаю пышки. Пышечки. Пышулечки.
Обязательно загляну туда, бываю в тех краях)
Еще норм место в здании Гостиного двора, со стороны Садовой.
Но я давно там не была.
Как же вкусно на фото ❤️
16.03.2019
Когда буду петербургским туристом, обязательно туда схожу))
16.03.2019
Не готова ради пышек стоят в очереди. 😂 Да и вообще в очередях не сижу всюду, что касается еды. Максимум - минут 5. А так, ушла бы сразу. Хотя да, если бы была проездом, то деваться было бы некуда.
Ммм, обожаю!
Аж слюнки потекли
Я за собой всегда убираю, по-другому не могу, потому что оставить место нужно в том состоянии, в каком оно было до твоего прихода
16.03.2019
Не была ещё там. Нужно как-нибудь наведаться при следующем приезде.
16.03.2019
У нас это называется пончики, и никак иначе. С удовольствием отведала бы их! Самые вкусные пончики пробовала на ВВЦ в Москве, там и с пудрой, и с корицей, горячие и ароматные, ммммм ❤️
Как-то не ходила я в пышечные, наверное, много упустила в своей жизни 😊 Хотя пару раз была в пончиковой, быть может это одно и то же
Ой, какая же вкуснятина, сейчас бы пышечку с кофейком ????
Отличное кафе 😉
16.03.2019
Ой матюшки, рисунки на стенах слегка криповые) ну по крайней мере те животные...
17.03.2019
Очень люблю это место. Часто туда с мамой заходим, когда гуляем по городу)
Так вкусненького захотелось 😊
17.03.2019
Чего как вкусно то! Время ночь, а я сладенького захотела 😁
18.03.2019
Ох, как же я давно пышек не кушала! 😞 А вам-то хорошо, вы-то худенькая, а я нет, я - пампушка! 😂
19.03.2019
Наслышана, но так и не довелось пышек петербургских попробовать.
20.03.2019
пойду сегодня в своей ближайшей булочной искать пышки (до Питера гонять че-то далековато) - у меня аж слюнки потекли ❤️
16.03.2023
В этом заведении по сей день невозможно расплатиться банковской картой, а только наличными. Недавно заходил - все по-прежнему, ничего не меняется. Единственное, что понравилось, это вкусный кофе за 50 руб. со сгущенным молоком. А поглощать сочащиеся жиром пончики 🍩 - так себе удовольствие 😏