Опубликовано 12 Апрель, 2017 - 10:10

Всем доброго времени суток!

Продолжаю серию отзывов про общепит в Питере. Сегодня выскажу свое мнение по поводу доставки еды "Сакура".

Данная компания занимается доставкой традиционных блюд японской, китайской, итальянской кухни в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Москве, Челябинске и Мурманске.

АССОРТИМЕНТ обширный, кроме пиццы, суши, роллов, здесь можно заказать пироги, супы, салаты, питос, горячие блюда, напитки, десерты и другое.

АКЦИИ на сайте имеются, рекомендую их предварительно посмотреть.

ДОСТАВКА круглосуточная в течение часа после подтверждения заказа​

БЕСПЛАТНАЯ при заказе на сумму более 500 руб

ПЛАТНАЯ в случае если сумма заказа будет меньше 500 рублей — стоимость доставки составляет 200 рублей.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

В компании "Сакура" делала заказ впервые. Согласно данным на сайте за регистрацию и подтверждение электронной почты полагается ролл Фиеста в подарок. Для этого необходимо ввести промокод, который придет сообщением на электронный ящик.

Но тут все не так просто! Если по своей инициативе зарегистрироваться на сайте, то никакого промокода не приходит. Необходимо ввести свои данные в специальное окно "Ролл в подарок", которое вылазит через раз. Когда я регистрировалась, мне такое окно не вышло и промокод на ХАЛЯВУ не пришел. Звонила по этому поводу дважды на горячую линию, те ничем помочь не смогли. Пришлось регистрироваться второй раз, используя другой электронный ящик (в этот раз вводила данные в специальное окошко), только тогда промокод наконец пришел и я смогла сделать заказ через интернет с подарком.

Потом поступил звонок от девушки-оператора и та, помимо уточнения информации по заказу, стала наваливать мне заказать что-нибудь еще. Такая навязчивая особа. Я даже ей сказала, что ознакомилась с ассортиментом на сайте и мне больше ничего не нужно.

Честно, встречаю такую навязчивость впервые. Понимаю, что им необходимо предлагать дополнительные товары, но в моем случае был перебор (накипело).

МОЙ ЗАКАЗ

Привезли через 40 минут после подтверждения по телефону. Всё было горячее.

Коробка с пиццей и пакетик были с логотипом "Сакура".

Самое вкусное содержимое заказа:

***

ПОДРОБНЕЕ о каждой составляющей.

• Пицца Мадрид по цене 339 руб

бекон, сыр Моцарелла, соус сливочный, корнишоны, яйцо, лук, укроп

Пицца мне очень понравилась. Видно, что свежеиспеченная, тесто рассыпчатое, ингредиентов не пожалели. Ставлю 5 баллов из 5 возможных.

• Ролл Филадельфия по цене 215 руб

лосось, огурец, сливочный сыр

Мне не очень понравился, так как рис был грубый (недоваренный) и сами роллы был малосолёные. С одной стороны я макаю их в соленый соевый соус, но с другой - я пробовала роллы намного вкуснее.

Красной рыбы пожалели, она только сверху на роллах, именно так и нарисовано на фото на сайте.

Фото "ожидание" / "реальность"

• Филадельфия с крабом (запеченая) по цене 229 руб.

лосось, краб-крем, сливочный сыр, сырный соус

Несмотря на мои забавные фото, эти запеченные роллы мне тоже не очень понравились, недостатки те же - грубый рис и мало соли.

Фото "ожидание" / "реальность"

• Ролл Фиеста по цене 189 руб (мне достался "в подарок" бесплатно)

краб-крем, сливочный сыр, блинчики яичные, салат Айсберг, кунжут, спайси соус, унаги соус

Этот ролл самый отвратительный из всех. По вкусу ужасен. Дареному коню в зубы не смотрят, но я его точно никому не рекомендую заказывать.

Фото "ожидание" / "реальность"

ВСЕМ роллам от компании "Сакура" ставлю 3 балла из 5 возможных.

• Соевый соус (100 гр бесплатно). Хотите больше, платите деньги.

У меня уточнили количество персон, я сказала 3 человека и мне положили 3 посудинки.

По вкусу соевый соус нормальный, такой какой и должен быть.

• Имбирь и васаби (все что видите на тарелке, было бесплатно)

Васаби вообще пресный и не острый, его надо много, чтобы почувствовать вкус.

Такого малого количество не хватит на 2 человека, а тем более на 3.

Имбирь по вкусу нормальный, но его тоже маловато на 3 порции роллов.

• Палочки бесплатно

С забавной картинкой, удобные. В принципе порадовали.

• Помимо бумажных салфеток к заказу приложили еще 2 влажных.

• Чек, макулатура с акциями и пакетик Сакура

***

ИТОГИ

Достоинства:

1) Разнообразный ассортимент еды на сайте;

2) Круглосуточная доставка (бесплатная от 500 р);

3) Акции на сайте;

4) Быстро привозят заказ;

5) Еда горячая;

6) Пицца вкусная;

7) Цены приемлемые;

8 ) Приятные мелочи - магнит, влажные салфетки, палочки с забавным оформлением;

9) Скидочная накопительная карта при заказе от 1000 руб.

Недостатки:

1) Невкусные роллы;

2) Мало бесплатных дополнений (соевый соус, имбирь и васаби) на такое количество порций;

3) Васаби пресное;

4) Навязчивый оператор по телефону.

Вывод. Я сомневалась поставить "3" или "4" звезды доставке еды и напитков "Сакура", но из-за назойливости менеджера по телефону и невкусных роллов поставила только 3 звезды.

Однако рекомендую попробовать пиццу в Сакуре, она была достаточно сытной и вкусной.

Всем добра! Кушайте в проверенных местах.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие мои правдивые отзывы про общепит в СПб (фото "ожидание" / "реальность"):

Я недавно переехала в Питер на ПМЖ и написала про это отзыв. Если Вам интересно, читайте здесь.

Annypsssрекомендует
    12.04.2017
    Какой аппетитный отзыв ❤️ Пицца обалденная, а вот роллы я так поняла на вид выглядят вкуснее, чем есть на самом деле, обидно.
    12.04.2017
    Ожидание и реальность не совпали как и всегда, но это и неудивительно 😞
    Пицца, да, у них классная.
    Роллы не большие. Ингредиентов жалеют обычно.
    У них на др акция по-моему. Филадельфия в подарок. Мне как то на др прислали декоративные палочки для еды.
    не самый лучший сервис
    12.04.2017
    Один раз с подругами заказывали у них ролы, не особо понравились, но за разговорами все умяли( А через несколько часов у всех троих была "встреча" с фаянсовым другом( Больше не заказываю!
    12.04.2017
    я там раза 3-4 заказывала пиццу. 3 из 4 были просто шикарны! а крайняя не понравилась тестом- что то с ним было не так
    захотелось суши)
    12.04.2017
    А мне показалось, что достоинств довольно много 😊
    Пицца очень аппетитно выглядит всю клавиатуру слюной закапала)) Пойду поем что ли..)))
    Inc аватар
    Inc
    12.04.2017
    Две влажные, с надеждой, что кто-то из троих по теории вероятности не уляпается 😁
    А в пицце сколько грамм? Цена уж больно привлекательная
    А, всё, увидела! 720 гр. Точно привлекательная))
    Спасибо Вам огромное за внимание к отзыву! Пицца вкусная, а суши нет 😁

Леночка Кулибяка, про эту акцию (на др филадельфия) на сайте что-то не увидела информации. Про регистрацию-то на сайте с фиестой в подарок обнаружила случайно 😎

Rinа, кошмар 🤢 У нас вроде все нормально с животом было, все живы и здоровы.

Alenusha, значит кому как повезет...

Inc, в пицце 720 гр, но там яйца тяжелые) 😁 Про салфетки прикол, я даже не обратила внимание, мы ими не пользовались, раковина с теплой водой под боком 😂
    12.04.2017
    Глядя на ваши фото у меня аппетит перед обедом разыгрался ❤️ 😂
    12.04.2017
    обычно ожидание и реальность так и не совпадают 😕
    12.04.2017
    Вкусненько как! Я бы сейчас горячие ролы заточила))
    12.04.2017
    Ды что же Вы со мной делаете...Мой желудок сам себя уже хавает)) Название какое у них..красивое! Да и внешний вид блюд- тоже аппетитный. По мне лучше недоваренный рис, чем переваренный, у нас он как-будто варился и потом неделю в воде разбухал (не в "сакуре", в другом месте довелось попробовать). У нас нынче вообще, даже такой, халявы нет)
    12.04.2017
    Какое интересное сочетание ингредиентов в пицце 😊 Думаю вкус у нее очень необычный)
    Жаль, что роллы подкачали, я бы очень огорчилась.
    По поводу навязчивости: вот тоже терпеть не могу, когда по телефону начинают предлагать еще кучу всяких блюд. Такое же отношение у меня и к продавцам-консультантам.
    Выглядит нереально вкусно)
    12.04.2017
    все выглядит очень даже аппетитно
    12.04.2017
    Кстати я тоже заметила, что в кафе (другом), в котором раньше всё было вкусное, рис стал недоваренным, и сам вкус страдает 😕
    рейтинг сервиса говорит за себя, ожидание/реальность не совпадают, жаль
    Жаль, что роллы невкусные, это серьезный недостаток!
    12.04.2017
    невкусные роллы - это вообще сразу огромнейший минус для меня!
    недостатки существенные!
    12.04.2017
    какой отзыв вкусный, так на обед захотелось 😊
    12.04.2017
    У меня от вида пиццы потекли слюнки! 😁
    12.04.2017
    Жаль не вкусно, но выглядит аппетитно. ?
    сервис желает лучшего
    12.04.2017
    Вы замечательно и очень подробно всё разобрали. Отзыв получился очень информативный.
    12.04.2017
    ожидание и реальность не совпали((( не самый лучший сервис(
    12.04.2017
    У меня есть 1 проверенный ресторан, где мне нравятся роллы. Другие есть не могу, может привыкла к своим)
    12.04.2017
    Тарелка у Вас такая классная! )
    Не люблю навязчивость в любых её проявлениях. Только бы из-за этого не стала у них заказывать 😐
    12.04.2017
    Роллы в яичных блинах вообще не понимаю, мне они ни разу еще вкусными не попадались ни в одном месте) Вообще у нас половина холодильника в магнитах от Сакуры, долгое время у них заказы делали. Но потом на 2берега и Суши вок перешли, как-то они повкуснее и поудобнее показались
    12.04.2017
    Эх, захотелось роллов, жалко только вкус подвел.
    12.04.2017
    Очень все аппетитно, я как раз пиццу уже давно хочу заказать, все у мужа прошу:)
    12.04.2017
    Аппетитные фото жаль что качество не радует
    12.04.2017
    все так аппетитно выглядит на фото! жаль что по вкусу не идеально 😊
    12.04.2017
    В первый раз мне не хочется после отзыва роллы. 😲
    12.04.2017
    Зажали соуса и васаби. Заказ довольно большой,да и человек все же 3, не одному вес это есть.
    Пицца - ну просто "АХ!"
    А роллы... Ну да, неудачные... А такого количества имбиря мне бы и одной было мало(
    Навязчивость, конечно больше всего раздражает. Спасибо, что поделились.
    Ещё 13 комментариев