Опубликовано 3 Март, 2022 - 15:59

🍣Всем доброго времени суток! 🦪

Иногда хочется суши прям вот хочу-не могу и все тут. Идти куда-то в заведение не всегда удобно, да и сейчас не у всех есть киар-коды.

Так что максимально актуальны доставки всех видов и мастей.

Давайте сегодня рассмотрим доставку-

"Вкусные суши"

Время ожидания в субботу днём: чуть больше 2 часов.

Стоимость заказа: 2850 рублей

Состав заказа:

Набор √1

Набор √4

Гребешок в ракушках

Имбирь

Спайси-соус

Количество персон: 2

Оплата: наличные или безналичка при получении

👩🏻‍🦰Моя история "вкусных сушей" 🦊

Познакомилась с этой фирмой я очень давно. Года 4 тому назад я была в гостях. Хозяева не хотели заморачиваться с готовкой и заказали суши, которые они частенько практиковали.

Когда суши привезли, гости очень удивились - суши были красивые и очень большие. А после мы все удивились ещё больше - они при этом были реально вкусные!

Тогда я даже записала название, чтобы не потерять данное открытие.

Но пригодилось название мне ещё не скоро - где-то через год-полтора. Мы заказывали суши уже домой. Ценник к тому моменту уже основательно подрос, но размер суши оставался неизменно большим, и вкус был чуть хуже, но весьма себе ничего такой. После этого мы ещё раз 5 заказывали эту доставку на протяжении этих двух лет. Даже завели любимые наборы, которые нравились больше всего. Один холодный, другой теплый. Иногда экспериментировала, но это было не всегда удачно. Предпоследний раз мы изменили этой доставке, и нам не понравились суши конкурента.

Поэтому на днях, когда снова очень захотелось суши и был повод себя порадовать и мы не раздумывая залезли на знакомый сайт.

🍣Мой заказ в этот раз 🍤

Мы взяли хорошо известную нам классику Филадельфий, набором.

Незнакомый набор запечённых теплых роллов. И гребешок в формате запечённых мидий.

Соусы, имбирь, васаби в комплект не входит, надо брать отдельно. Соевый соус у нас был дома, васаби мы не любим, а имбиря прихватили пару штучек. Ну и спайси соуса взяли одну штуку, просто мы его любим.

В комплектацию входит стопочка салфеток и, почему-то, три набора деревянных палочек.

То, что не входит соевый, это конечно неприятно. Однажды дома его не оказалось, пришлось бежать в магазин. Не держалось сперва в голове, что тут его не кладут по умолчанию. Сейчас уже привыкли.

⏱️Время ожидания

Уточняют, когда перезванивают подтвердить заказ.

Да практически всегда около двух часов. И в будни, и в выходные. Говорят расплывчато, около 1.40 плюс-минус пол часа.

Долговато, если честно.

🛴Как доставили🚕

Заказ привезли в термосумке. Но все в одном пакете - холодное, горячее.

Холодный набор поставили вниз, проложили слой салфеток и на него поставили теплый набор и горячих гребешков.

К моменту доставки, все теплое было уже чуть-чуть теплее комнатной температуры. Холодное было просто комнатной.

Холодняк в пластиковом контейнере. Теплое в алюминиевой таре. В ней оно потеет, но хоть дольше сохраняет тепло.

😛Что на вкус👅

Каждый последующий раз имеет тенденцию все больше огорчать вкусом.

Давайте рассмотрим по позициям:

• Гребешок в ракушках.

Стоимость: 440 рублей

Я очень люблю запечённые мидии, прям за уши не оттащить.

А гребешок никогда не пробовала, вот и пришло его время. Раковины большие, из пять штучек. Шапка соуса добротная. Есть неострые, с барбекю соусом, но мы берём остренькие со спайси.

Ну, что я могу сказать. Гребешка много. Сравнительно с размером мидии в такой же раковине, раза в 2-3 больше.

Но нам не понравился. Он супер мягкий, волокнистый. Имеет специфический запах. С соусом сочетается не очень хорошо. Хотя сам соус крутой, остренький. Мидии были однозначно удачнее и вкуснее на мой взгляд. Но может мы чего-то просто не поняли в гребешке.

• Имбирь

Стоимость: 20 рублей

Вот имбирь был божественный. Как сказал мой молодой человек - странно, когда имбирь вкуснее, чем суши.🙈

• Набор номер 4, Запечённые суши.

Стоимость: 860 рублей

Тут фиаско полное. Мы не подглядывали в описание на сайте. Пытались идентифицировать с чем суши по вкусу. Так у нас появились версии - со шпротами, с колбасой. Ну и мидии я угадала. Все невнятные. И не вкусные.

Почему набор назван острым я тоже не поняла. Они достаточно пресные, остроты мы не нашли. Я даже пробовать некоторые не стала. Не лезло. Сытно - да! Однозначно! Они большие, много риса и непонятной начинки. Но погасить сытость можно и чем-нибудь подешевле и попроще. А тут хочется наслаждаться.

• Набор номер 1, Филадельфии с угрем и с лососем, Суши с угрем и с лососем

Стоимость: 1500 рублей

Этот набор мы знаем хорошо. Он стандартно присутствует в наших заказах. Мы такое любим.

Роллы большие, даже огромные. Очень много сыра внутри, достаточно весомый слой рыбки сверху.

На сушинах вообще приятные кусманы рыбы, их больше, чем риса внизу.

Но!

Я не знаю, что с ними переключилось, но каждый раз в Филадельфии все меньше и меньше вкуса. Рыба, несмотря на толстый слой, почти не ощущается. Даже супер яркий по факту угорь, тут чувствуется лишь намеком. Не поняла, что за антимагия.
Наслаждения от поедания в этот раз почти совсем не было. Сливочно, много, "разорви рот", но вот недостаток яркости вкуса прям огорчает. Лосось даже на самой суши не чувствуется. Это при том, что рыба вроде свежая. Без душка, не разваливается. Будто вымочено все, и весь вкус туда ушел.

• Спайси-соус

Стоимость: 30 рублей

Даже тут в этот раз провал. Спайси-соус оказался очень слабенький. Практически не чувствовалась острота, икры летучей рыбы было совсем мало. И он был более жидкий, чем обычно.

❌⭕В целом⭕❌

1. Все суши разваливались на ходу. Видимо, что-то не то с варкой риса и его клейкостью.
  2. Вкуса маловато было во всем.
  3. Ждать ну очень долго.
  4. Радуют только объемы порций, они неизменно большие. Нам нашего заказа хватило на две трапезы.

К сожалению, больше делать заказ в этой доставке мы не будем, придется искать альтернативы. Это очень жаль, но увы!

Заказы всегда получаются около 3 тысяч, а это уже ощутимые деньги, хочется за них получить удовольствие.

Сперва хотела, по старой памяти поставить доставке 4 звезды, но потом поняла, что это будет не объективно к нынешним реалиям.

Так что к сожалению, бывшую любимую доставку, я теперь не рекомендую!

🥺🥲

Вот тут можно почитать про ресторан, в центре СПб, с бизнесс-ланчами.

Всем пока и желаю вам побольше вкусняшек!!🦊💖

Достоинства
  • Большие
  • Большие порции
Недостатки
  • Имбирь и соевый соус за доп. плату
  • Переваренный рис
  • Разваливаются
ЛинOkне рекомендует
03.03.2022
жаль, что роллы не очень. но смотрятся супер аппетитно!
Есть такое! Красивое!!
03.03.2022
Столько минусов. А на фото выглядят аппетитно)
Согласна! И видно, что рыбы много. Но какой в этом толк ... 😞
03.03.2022
Но сразу видно, что начинки не жалеют🤭
Вообще размер у них 🔥
03.03.2022
При таких ценах качество должно быть на порядок выше. И имбирно-соевое сопровождение должно входить в стоимость 😣
03.03.2022
Согласна полностью! Это не эконом сегмент
03.03.2022
Одно разочарование за такие деньги 😕
Есть такое (
03.03.2022
Всегда обидно, когда нечто любимое становится хуже.
Согласна с вами полностью 🌷
03.03.2022
Экономят, главное завлеч, а потом и так пойдет 🙁
Возможно 😕
Жаль, что не понравилось. Выглядит очень вкусно 🐱
Вот да (
Очень люблю суши. То, что большие суши, это конечно, хорошо. Жаль что по вкусу не очень.
03.03.2022
Печальная история. я их очень любила
03.03.2022
Запеченные суши сверху выглядят как котлеты. 😉 Да в целом слои можно было бы делать не такими толстыми.
Ахаха) котлеты вкуснее 😁
Выглядит всё так вкусно!
Очень
03.03.2022
Заказывала однажды роллы в подобном заведении- отравилась супом мисо. Больше не рискую. Лучше переплачу в проверенных сетевых кафе типа Тануки
Ого( не повезло вам((
04.03.2022
Жаль что стоимость не гарнировала качество.
Вот согласна 😕
04.03.2022
Выглядят круто, но блин, разваливаются
04.03.2022
Да можно было бы простить, что разваливаются, если б вкусные были 😕
Выглядят конечно аппетитно, жаль что разочаровали(
😞
04.03.2022
Все ровно аппетитные))) 😁 а както имбирь покупала в пачках больших отдельно)) вкусно ⭐
04.03.2022
Выглядят то они отлично, эт да))
17.06.2022
Эх, жаль(