Наверняка многие из вас знают главного фуд-блогера всея Руси и русскоговорящего интернет-пространства Олега Григорьева под ником Славный Друже Oblomoff. Прославился Олег благодаря обзорам на доставки еды, в которых устраивал разнос общепиту за всё, начиная от температуры и веса блюда, и заканчивая комплектацией заказа. Если вы смотрели хотя бы несколько видео Друже, то, вероятно, слышали из его уст рассуждения о том, что своё заведение он открывать не собирается, так как репутация обязывает достигать невозможного идеала. Но годы шли, популярность росла, идеи развития блога исчерпывались и терялся интерес автора и аудитории. И вот однажды в инстаграме Обломова появилась запись об открытии собственного заведения - хот-дожной "8956".
Начинки в хот-догах много
Формат для Питера и рынка фаст-фуда не новый, но и не избитый, в отличие от многочисленных пиццерий, бургерных и набивших оскомину роллам.
Заведение расположилось в центре Петербурга на улице Жуковского, известной и другими попсовыми местами.
Просто проходя мимо можно даже не заметить вывеску
Ребята стартовали с затянувшегося технического открытия: неоконченный ремонт, беспорядок в зале, нехватка ингредиентов и посадочных мест преследовали посетителей ещё около двух месяцев.
Коробки и вёдра прямо в зале
Последнее, кстати, только усугубилось с приходом холодов - места на бочке у входа зимой не самый привлекательный вариант.
Классический хот-дог
Интерьер в момент моего визита в начале сентября был более, чем аскетичным: серые стены, разбавленные логотипом и неоновым названием заведения.
Отсылка для посвящённых)
Сейчас, насколько я знаю, уюта добавляет "тот самый бабушкин ковёр" на стене и чучело зайца, олицетворяющего героя немецкого фольклора Волпертингера.
Зато туалет с самого начала работы олицетворял идею ДОРОГОБОГАТО: на стене золотом сияет девиз Друже "Зажрался".
Хотя лучше бы тщательнее следили за чистотой)
Забытая кем-то из посетителей резинка
Инстазеркало. Смотрите у всех инстачик Питера
Глазастый туалет
Меню предлагает около десятка различных хот-догов и несколько видов лимонадов.
Меню заведения. Также есть пончики (со скидкой в вечернее время)
Также имеется холодильник с крафтом.
Холодильник с пивом
Цены не самые пролетариарские, но и оверпрайсом назвать сложно.
Попала я в заведение не с первого раза: сразу после открытия у ребят были большие проблемы со временем отдачи заказа. В первый визит нам посулили ожидание от 50 минут и урчащий живот взял верх над интересом, уведя нас в другое заведение. Второй раз оказался более успешным (то ли научились работать быстрее, то ли повлияло присутствие в зале Вована - второго хозяина хот-дожной).
Нами были заказаны два хот-догов: с вишней, беконом и арахисовой пастой и классика. На выбор предложили две сосиски: куриную с сыром и свиную. Также можно определить степень остроты колбаски.
Хот-дог с вишней не и арахисовой пастой
Девушка за стойкой явно не была рада посетителям, постоянно отвлекалась на разговоры с другим персоналом во время приёма заказа и вообще имела уставший и недовольный вид, несмотря на середину дня и неполный зал. И я не первая, к о жалуется на подобное отношение персонала. Меня не нужно целовать в пятки и, нет, Олег, бить их тоже не нужно. Но простая вежливая улыбка, как мне кажется, должна быть прописана у работников общепита чуть ли не в должностной инструкции.
Заказ отдали довольно быстро, минут за 10-15 по звонку пейджера.
Заказ можно забрать по звонку пейджера
К каждому хот-догу в комплекте автоматом идёт порция картофеля по-деревенски, соус и коул-слоу. Отказаться от этих добавок и сделать блюдо дешевле нельзя.
Картоха очень вкусная, с хрустящей корочкой, специями и зеленью, и очень мягкая внутри.
Порция картохи небольшая, но вкус отменный
Медово-горчичный соус тоже выше всяких похвал. В меру остро-кислый, приятной густой консистенции.
Соус кола-барбекю тоже вкусный, но восторгов не вызвал. Вкуснее, чем кетчуп "Хайнц", но повторно брать не хочется.
Коул-слоу очень сочный и свежий, со сладковато-кислым привкусом яблока и хрустящей капустой. То, что нужно для разбавления суховатого микса картошки и булки.
Вместе с хотдогом идёт порция коул-слоу
Сам хот-дог в мягкой пористой, но довольно безвкусной, булке (изготавливают её по некоторым данным в Du Nord). Куриная сосиска невероятно сочная, в ней много сыра, который так и брызжет при укусе. Восторг! Свиная тоже с мягким сочным мясом, умеренно острая.
Топпиги в виде арахисовой пасты, вишни и бекона отлично сочетаются в балансе сладости и соли.
Про классику даже сказать особо нечего, всё описано этим словом. Вкусно, но ничего необычного. Только сушёный лук сыплется при укусе.
Людям с маленьким ртом будет сложно. Для оптимального смещения ингидиентов и вкуса нужно раскрывать хлеборезку пошире)
Доставки у ребят пока нет, но можно заказать самовывоз в невероятно удобной картонной коробке. Её стоимость, если не ошибаюсь, 65 рублей.
В 3 или в 5 в кфц?)
В целом впечатления смазанные, но хочется дать второй шанс, когда работа наладится и выйдет в обычное русло. Радует, что Олег регулярно читает отзывы в своей группе в ВК и отвечает, учитывая замечания. За средние чек с человека около 1000 рублей с человека с напитками в стрит-фуде хотелось бы идеала.
Самое уютное место с подушками и окном
Кстати, сейчас в меню произошли изменения; вместо сезонного грибного хот-дога в меню появился ананасовый, добавилась суперострая позиция, перед поеданием которой вас даже попросят подписать отказ от претензий и линейка пивных напитков стала шире.
Кстати, если хотите получить скидку, можете с пятницы по воскресенье взять хот-дог и пиво дешевле на 10%. Также по будням в дневные часы есть ланч с напитком и стандартным набором еды за 350 рублей.
Короче, как завещал создатель заведения, "Кушайте много, кушайте вкусно"
У многих на фото с заказом видела значки с таким девизом, но мне он, к сожалению не достался.
После его слов о веганах и позиции "раз вы не нормальные, то платите дороже тех, кто нормальный, есть мясо, хотя это выходит даже дешевле" ни ногой туда. А его канал уже не смотрю года 2, одно и тоже. Ничего нового и полезного
Прославился Олег благодаря обзорам на доставки еды, в которых устраивал разнос общепиту за всё, начиная от температуры и веса блюда, и заканчивая комплектацией заказа.