Я пиво не люблю и не пью, но когда муж покупает пару бутылочек, чаще всего пробую, наверно, чтобы еще раз убедиться, что пиво - это не мой напиток😂 а может, жду чего-то особенного😊
Пиво темное Velkopopovicky Kozel Cerny
В этот раз у нас на дегустации оказался "Чёрный козёл". Муж хоть и не опьянел с него, но отзыв писали мы с ним очень весело🤣
После первых озвученных впечатлений, муж поинтересовался у меня:
"Так, а у нас отзыв вообще какой, честный?"🤣🤣🤣
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем - 450мл
Алкоголь - 3,7% об.
Цена - 95 руб
Бутылка из темного стекла с железной винтовой крышкой.
Пиво темное Velkopopovicky Kozel Cerny
Возможных изготовителей этого пива шесть штук. Конкретный производитель указан английской буквой рядом с датой изготовления. В нашем случае это F:
АО "АБ ИнБев Эфес" г. Ульяновск
Характеристики напитка указаны на контрэтикетке:
Экстрактивность начального сусла - 9,6%
Алкоголь - 3,7% об.
Содержание этилового спирта - 3,7мл в 100мл, 16,7мл в 0,45л
Информация на контрэтикетке
Состав без добавленного спирта
Вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сахар, хмель и хмелепродукты
На горлышке бутылки расположен куар-код. Мы его отсканировали и зашли на козлиный сайт. Там муж не без удовольствия поиграл в квесты и головоломки. Оттянулся, так сказать, вспомнил молодость😁 С его слов:
"Умилительно! За игры добавим козлу полбалла"➕
Квесты и головоломки от Козла
ВКУС И КАЧЕСТВО
Открывается пиво с дымком и характерным пуком/пшиком (нужное подчеркнуть). Дымок был, но вылетел как-то незаметно☺️
Дымок отказался фотографироваться))
Пена мелкопузырчатая, нежная, кремового цвета, сильно не прет.
Пенка приятная
Цвет пива красивый, темный. По цвету и не скажешь, что пиво может быть жидким.
Цвет благородный
Рекламная пауза😁 (к слову о цвете):
Пиво "Velkopopovicky Kozel" Cerny производится по оригинальной рецептуре из специальной смеси темного солода, чистой воды из собственных скважин около пивоваренного завода и отборного лучшего хмеля. Карамелизованный солод придает пиву уникальный коричнево-рубиновый цвет и сладкий аромат и вкус, которые ценят и уважают во всем мире.
⚠️Очень важно охладить пиво до правильной температуры, чтобы раскрылся вкус. Тут и теплое плохо, но и слишком холодное тоже не хорошо!
➕Большим достоинством этого напитка является то, что спирта в нем не ощущается. Даже при вскрытии бутылки спирт не бьет в нос, и при употреблении тем более.
➕По хмелю горчинка очень ненавязчивая. Я очень не люблю пивную горечь, и в этом напитке она очень легкая, быстро трансформируется в мягкое послевкусие. Видимо, хмеля положено умеренно, потому что пивной вкус сбалансированный и мягкий, даже бархатный.
А вот относительно общего вкуса, то есть впечатления - вот тут, конечно, бедаа...🤦♀️
На первый план выходит вкус хорошей чистой свежей родниковой (как говорится, специально подготовленной) воды.
В подтверждение наших ощущений о воде:
Пиво Velkopopovicky Kozel Cerny 3.7% – темный Лагер с чешскими корнями, выпускаемый на технологичном лицензированном производстве в России. «Velkopopovicky Kozel Cerny» изготовлен по оригинальной рецептуре исключительно из чистейшей воды, особой смеси темного солода и отборного хмеля.
По плотности пиво не особо плотное, но лучше чем светлое, которое обычно как моча. В целом, до темного пива этот напиток не дотягивает. Экстрактивность маленькая, из-за чего пиво жидкое, хотя темный лагер должен быть более густым, плотным и насыщенным.
ПРИХОД
Такое жиденькое пиво хорошо "принимать" именно в качестве аперитива до еды, потому что приход с него очень слабый, а если пить его с едой, то совсем не будет опьянения, да и вкуса не будет чувствоваться тоже.
Напиться таким пивом точно не получится😁
Учитывая совсем небольшой процент (3.7% об.), надо выпить 3-4 бутылки, чтоб был хоть какой-то эффект.
ЗАМЕТКИ ЛЮБИТЕЛЯ
Такой напиток нужно дегустировать в спокойной камерной обстановке, чтобы хоть что-то почувствовать, при этом нужно напрягать рецепторы по полной, чтобы в этом разбавленном напитке уловить хоть какие-то букеты💐
Вот так вкус описывает изготовитель. Ну загнууул😂:
Это темное пиво черно-коричневого цвета любимо во многих странах мира – от Австралии до России. В его аромате различимы нотки черного хлеба, карамели, кофе, орехов. Вкус гладкий, мягкий, с нотами кофе, шоколада и темного солода. Это пиво превосходно сочетается с блюдами чешской и немецкой кухонь: красным мясом, вареными и тушеными овощами, различной выпечкой
Если пиво правильно охладить, использовать правильную посуду, и при этом звезды сошлись бы как надо, то может и удастся поймать блуждающие таинственные нотки когда-то известного достохвального чешского пива😁 А вообще иногда и изгорла пить вкусно, не заморачиваясь на таре.
Когда вкус никакой, на посуде можно сильно не заморачиваться
ВЫВОД
➕Завинчивающаяся крышка у бутылки - это плюс. Когда отпил чуток и ждешь приход/прилив/прибой/хотьчтонибудь (нужное подчеркнуть), удобно закрыть временно крышку.
Крышку легко открывать/закрывать руками
✖️Это не пиво, а лишь пивной напиток, поэтому вкус его похож на разбавленное пиво. Как будто взяли ведро чистой родниковой воды и вылили в него несколько бутылок чешского пива.
💩Ощущение, как будто кто-то где-то пьет настоящее чешское пиво, а ты только нюхаешь, или до тебя доходят капельки паров - и только тогда ты ощущаешь послевкусие.
Пара каламбурчиков от мужа:
🍺Приход почти не приходит, а если и приходит, то уходит слишком быстро😂
🍺Послевкусие при практически полном отсутствии вкуса труднодостигаемо😂
Подвожу итог. Прихода почти нет и он не усиливается. Такой напиток, правильно охлажденный, неплохо прохлаждает. Для жары неплохой вариант - утоляет жажду, как стакан родниковой воды, при этом не развозит.