Зайти в Винлаб за Кока-колой и притащить оттуда пак колы 24 штуки и... одну банку пива 😅 На вопрос мужа: "Что за несвойственная для тебя покупка и почему эта банка мне кажется такой знакомой" последовало моё "The Simpsoooooons"))
🍺 Характеристики 🍺
🍺 Страна производства: Германия
🍺 Город: Манхейм
🍺 Пивоварня: Eichbaum
🍺 Сорт: светлое фильтрованное пастеризованное
🍺 Содержание алкоголя: 4,9 %
Цена: около 120 рублей за ж/б 0,5 литра
Место покупки: сеть магазинов Винлаб
Скажу сразу, что при покупке никакого мега-пупер-супер вкуса от данного напитка я не ожидала, так как я покупала "бренд" и "пиво, как в мультике" просто ради интереса, что же там такого пил Гомер Симпсон или каким это пиво видят производящие его немцы.
Красная узнаваемая баночка
На вкус стандартный мягкий немецкий лагер, в послевкусии есть небольшая горчинка свойственная лагерам. Хочу сразу заметить, что горчинка не спиртовая, а солодово-хмельная.
Запах у пива Duff приятный, резким алкогольным ароматом в нос не бьёт, да и его практически не чувствуется. Доминирует что-то ячменно-солодовое.
Пенка плотная, сидит в стакане долго. Цвет пива медово-янтарный, как и у любого другого обычного лагера.
Напиток простоват, банален и стандартен, но повторюсь, что я и не ожидала от него ничего необычного и сверхестественного. Эта баночка была куплена как сувенир, что-то по типу "сгонять в Тулу и притащить оттуда пряник. Жрать мы их не особо любим, но это же тульский пряник, поэтому возьмём" 😅
Так и тут, вот даю 100% гарантию, что хитрые немецкие маркетологи так и задумывали - сделать обычное лёгкое пиво, которое зайдёт практически всем, а продажи делать за счёт нейминга и дизайна. И это весьма неглупый ход с их стороны: напиток норм, ценник норм, дизайн банки и название узнаваемые.
Чего тебе ещё надо, собака? (с)
Свой ценник в 120 рублей оправдывает, так как в совремеменных реалиях это две булки хлеба. Поэтому я не считаю, что это дорого за качественный, хоть и простецкий напиток.
А для любителей откровеннейшей дичи могу порекомендовать на пробу это: