С "Clausthaler" Classic познакомилась не так давно. Решила выбрать для себя безалкогольное пиво, в маленьком объеме. Иногда очень хочется утолить жажду в жару или просто выпить пива с рыбкой. Вот такая бутылочка объемом 0,33 будет стоить с районе 90-110 рублей.
Относится оно к премиум классу, возможно, потому что оно немецкое и сварено каким то запатентованным способом. Есть информация, что алкоголь в нем и не возникает в процессе варения. А это значит, что эта технология точно не стандартная. Потому что по стандартной технологии, алкоголь удаляется после варки пива. Прочитав подробнее о марке, я узнала, что пиво является обладателем большого числа медалей различных международных конкурсов. Среди них есть самый строгий пивной конкурс "DLG". Солидно, я бы сказала. Да и на рынке оно уже больше трех десятилетий.
Аромат
Точно прослеживаются нотки хлеба и солода. Немного сладковат.
Вкус
Вкус пива мне показался приятным. Хорошо освежает и текстура у него достаточно плотная, насыщенная. Есть послевкусие, что-то похоже на хлебные оттенки и и немного присутствует горечь. Но горечь совсем не портит вкуса, а наоборот делает его ярким и натуральным. Крепость его всего в 0,45%. Тот же квас и то будет 0,6-2,2%. Так что его можно назвать мега лайтовым безалкогольным пивом. Когда его пьешь, возникает ощущение, что оно настоящее, чувствуешь вкус, натуральность. Оттенки прямо таки бьют по вкусовым рецепторам. В сочетании со снеками и чипсами я его не пробовала. Но вот с рыбкой оно идеально. Хорошо утоляет жажду и соленый привкус после рыбки.
Могу сказать, что я для себя отметила Clausthaler как пиво с действительно натуральным и ярким вкусом. Оно похоже на настоящее. Я часто беру его для себя и уже успела подсадить некоторых друзей. И вам рекомендую!