Долгое время я не решался писать отзыв на безалкогольное пиво Clausthaler. Потому что основной причиной покупки, был не интерес к этому пиву, а бокал в промо наборе.
Досталось мне это чудо за 330 рублей. Выходит, если бокал считаем подарком, 82,5 рубля за бутылку. Недешево, за безалкогольное к тому же 0,33л - подумал я тогда, но как оказалось это еще цветочки. Походив по другим магазинам понял, что Clausthaler премиальный продукт и стоимость очень высока, а лучшее предложение выглядело так.
Кстати фотография ценника на тот наборчик у меня тоже сохранилась. Коробок было очень много и люди как-то не спешили их разбирать, видимо бокал приглянулся только мне.
Перейдем к пиву.
Пиво привезено из Германии, импортёр МПК. Алкоголь 0,49%.
Более подробно можно прочитать на контрэтикетке, благо на ней все хорошо видно.
Цвет: Классический лагерный. Пенная шапка, как и у всего безалкогольного обильная, но быстроспадающая.
Аромат: Солодовый, весьма сильный.
Вкус: Сладковатый с уверенной горечью в послевкусии, если сильно постараться можно почувствовать нотки хлебных сухарей.
Основное, вкус не похож на наши безалкогольные сорта, он более мягкий в глотке, но и горечь проходит медленнее, так происходит потому что пиво заметно плотнее.
В целом, Clausthaler гораздо больше похож на обычное пиво, чем безалкогольный Hoegaarden, что я пробовал недавно, хотя тот и вкуснее.
Зачем оно надо?
Я бы точно не стал покупать такое пиво для выезда на природу, если вам вдруг "посчастливилось" стать водителем. На таких мероприятиях хочется чувствовать хотя бы небольшой эффект плацебо. Да и выпить, пусть и безалкогольного, хочется побольше чем 0,33, а это уже накладно. Я скорее вижу применение ему как напиток в ресторане, не сок же пить в конце концов. Под бургер, шаурму или что-нибудь остренькое отлично подойдет и дополнит блюдо.
Хорошее безалкогольное, но дорогое.