Часто делаю покупки в официальных магазинах брендов, и в посылки они вкладывают подарки. Сегодня поделюсь впечатлениями об аромате из коллекции Armani Prive, о туалетной воде для женщин Pivoine Suzhou.
туалетная вода Pivoine Suzhou отзывы
Немного общей информации.
Аромат Pivoine Suzhou выпущен в 2014 году.
Парфюмеры Cecile Matton и Julie Masse.
Страна изготовитель Франция.
Полноразмерная версия представлена в 2-х объемах: 50 и 100 мл.
Стоимость в соответствии с объемом 8500 и 12700 рублей (с максимальными скидками).
Группа аромата: шипровые цветочные.
Armani Pivoine Suzhou отзывы
Описание от производителя.
Создание туалетной воды Pivoine Suzhou Armani/Privé было навеяно ароматами легендарного сада в древнем китайском городе Сучжоу, где ежегодно расцветает самый царственный цветок в саду — изящный и благородный пион, символ счастья и женственности. Это окутывающий аромат, в котором утонченность и свежесть сочетаются с мягкой томной чувственностью
Верхние ноты:
Лесная малина, Мандарин, Розовый перец.
Верхние ноты довольно акварельные, влажные. Малина едва уловима, свежая, только что сорванная. Мандарин практически не ощутим. Если бы я не знала нот, но и не «устраивала» бы поиски мандарина. Он где-то очень далеко, призван незаметно поднять настроение.
Перец слегка напомнил ноты аромата D&G Императрица.
аромат Pivoine Suzhou отзывы
Ноты сердца:
Пион, Майская роза.
Цветы пионов мне очень нравятся, каждый май с огромным удовольствием вдыхаю ароматы самых разных оттенков пионов непосредственно в садах. Это невероятно яркий, волшебный аромат, который невозможно ни с чем спутать, он влюбляет в себя, он манит.
К сожалению, в аромате Pivoine Suzhou под пионом подразумевается нечто иное. Ноты очень далеки от пионов, что растут в саду. Они приглушенные, и, что больше всего огорчает, мыльные. Этот пион похож на какое-то моющее средство (мыло, гель для душа).
Розу я не слышу совсем.
Armani Prive Pivoine Suzhou отзывы
Ноты шлейфа:
Орканокс, Мускус, Пачули
В нотах шлейфа на первом месте мы видим Орканокс. Я не знала, что это, поэтому обратилась к энциклопедии:
Амброксан, Амброфикс, Амброксид, Орканокс — органическое соединение с формулой C16H28O. Является основным компонентом таких духов как Молекула 02 и Эсцентрик 02.
Мускус и пачули ощущаются только с кожи, примерно спустя 3 часа, после нанесения аромата.
В целом аромат не вскружил мне голову. Первые ноты довольно свежие, прозрачные, малина и прикрытый мандарин с перцем мне понравились, отдаленно напомнили Императрицу.
Примерно через полчаса раскрываются ноты сердца, и меня смутил мыльный «синтетический» аромат пионов. Я ожидала сочный, насыщенный, чистый пион, ведь именно так и назвали аромат – Пион Сучжоу (Сучжоу – это древний китайский город).
В базе аромат уходит в ретро, поэтому юным барышням навряд ли подойдет.
Стойкость скромная, максимум 4 часа. Сидит близко, без шлейфа.
Pivoine Suzhou отзывы
Подведу итог.
* При нанесении аромат кажется прозрачным, ассоциируется с весенними дождями.
* Раскрывается нотами мыла для рук.
* Пион синтетический, ощущается крайне слабо.
* В базе на коже звучит ретро.
* Стойкость 3-4 часа.
* Шлейф практически отсутствует.
На мой взгляд, это аромат для взрослых женщин, но каждый выбирает сам, что ему нравится.
Без тщательно предварительного тестирования я бы не рекомендовала покупать полноразмерную версию.
Предлагаю посмотреть мои отзывы о других ароматах:
Хм... словно мыло с пионом? Но что-то как-то действительно странно он тут звучит, судя по описанию