Раньше я Планету Органику очень любила. Перепробовала множество шампуней, крема для рук и ног, средств для умываний, масок для волос и лица, скрабов... Это был мой фаворит среди уходовой косметики. Почему же все эти комплименты в прошедшем времени? Разочаровавшись, я практически отошла от этого производителя. Осталась только маска для волос и крем для рук, которые доживают свой век. Больше ничего из Планеты Органики приобретать не хочется.
Вы заметили, как в последние несколько лет появилась мода на все натуральное и органическое - натуральная косметика, правильное питание (ПП), продукты без ГМО, безвредная бытовая химия и средства гигиены, веганство, здоровый образ жизни... Производитель Планеты Органики, Органик Шоп, Натуры Сиберики и прочих попали в эту волну популярности. Выстреляли, так сказать, точно в цель! Спрос рождает предложение - законы рынка.
Что сказать - и мне поначалу нравилась продукция, неплохая и вполне бюджетная. Но уже тогда я задумывалась, как крем или шампунь на абсолютно натуральных компонентах стоят так дешево. Например, на моей полке кокосовое масло Парашют 45 мл стоит 180 рублей, а масло амлы 100 мл. - 300 рублей, да даже хорошее эфирное масло не может стоить три копейки. Ну в общем вы все поняли! Итак, поначалу качество было неплохое. Но однажды мне попался плохой шампунь, потом плохой крем для рук. К тому же это были не новинки, а те продукты, которые я покупала уже не в первый раз. В последний раз я купила крем для рук с аргановым маслом и собралась распрощаться с некогда любимым производителем.
ORGANIC ARGAN OIL 15% — крем для рук, приготовлен на натуральном аргановом масле, которое прекрасно питает и увлажняет кожу рук. После регулярного применения крем возвращает Вашим рукам мягкость и молодость кожи.
В составе на первом месте идет аргановое масло. Во-первых, производитель хитрит.
Вода с инфузом органического маслаарганы
- это не то же самое что аргановое масло (смотрим состав)
Немного для справки
Аргановое масло получают способом холодного отжима из плодов дерева аргании, которое растет только в одном месте - Марокко. Чтобы получить 5 литров масла нужно собрать около 100 кг плодов этого дерева.
А инфуз - это масло (к примеру оливковое или любое другое базовое), настоянное на частях растений.
Конечно, никто не запихнет в крем за 120 рублей качественное аргановое масло, ведь это самое дорогое и ценное в мире, стоимость на iHerb от Now Foods 850 рублей за 59 мл.
Для примера в этом флакончике кокосового масла 45 мл, крем объемом 75 мл.
Но прочь пессимизм! Наслаждаемся кремом из "настоящего органического масла арганы".
По цвету крем белый, однородный, густой, с парфюмированной цветочной отдушкой.
Впитывается быстро, без жирного блеска. Но... на коже ощущается присутствие чего-то такого... какой то пленки. Подозреваю, что это силикон. А дальше начинается магия! В чем я еще больше убеждаюсь наличия в креме силикона. Пока крем на коже - он вроде бы смягчает, но стоит через пару часов помыть руки или вовсе после нанесения крема на ночь оказывается никакого питания и в помине нет. То есть крем создает только видимость смягчения и увлажнения.