Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 19:12

Решила написать здесь свой первый отзыв и будет он о креме для рук Argan del Marocco от итальянского производителя Bottega Verde.

Но для начала маленькое лирическое отступление.

С наступлением осени, а уж тем более зимы кожа рук, как наверное и у многих, стала очень сильно страдать от сухости. А в последние дни февраля появились ещё и покраснения, как будто раздражение непонятно от чего. При этом кожа очень пекла при попадании воды, соли или апельсинового сока вовремя чистки данного фрукта. Старый крем уже закончился и хотелось попробовать что-то новенькое.

Во время поисков хорошего крема для рук во всемирной паутине наткнулась на весьма положительные отзывы на кремы именно этой марки. Зашла на итальянский сайт производителя, нашла то, что интересовало, обрадовалась скидке (4 евро вместо 12-ти) и решила в ближайшие дни сходить в их магазин. Сначала взяла два разных - Арган и Карите, потом продавщица сказала, что если взять ещё и третий, то цена за каждый будет по 2,90 евро. Чем не соблазнительное предложение? Взяла тогда и третий, с лавандой.

Мой улов :-)

Решила начать своё знакомство с этой маркой именно с крема Арган. Понравилось, что у крема есть защита от вскрытия и можно быть уверенным, что до тебя никто им не пользовался.

Аромат у крема очень нежный и приятный, ненавязчивый. Консистенция тоже хорошая - не густая и не жидкая. Крем очень быстро впитывается, что лично для меня является огромным плюсом т.к. его можно наносить на кожу и не бояться, что как всегда после такой процедуры что-то обязательно нужно будет делать - по дому или по работе. И вовсе не надо ждать той поры, когда отправишься спать, многие ведь именно перед сном наносят крем для рук, не так ли? Возможно, для кого-то крем будет недостаточно жирный, но лично меня степень его "жирности" вполне устраивает.

Любителям изучать составы вот фото.

Состав

В списке есть парабены, но они всё же во второй половине и можно надеяться, что их количество мизерное. Хотя, возможно, в натуральной косметике (именно так позиционируется данный производитель) не должно быть места таким вещам. По этому поводу можно также найти огромное количество негативных отзывов. Но каждому своё.

Для меня же стало главным то, что все покраснения исчезли после первого же применения и можно не прятать руки в карманы или перчатки ))) И моё знакомство с Bottega Verde состоялось)))

Большое спасибо за внимание! Как только закончится этот крем и начну пользоваться следующим, напишу свой отзыв)))

И, кстати, по поводу странной маркировки срока годности. Действительно на тюбике нету ни даты изготовления, ни даты, до которой нужно использовать продукт. Продавщица сказала: "Срок хранения не вскрытого тюбика 3 года, если же открыть и начать пользоваться, то 3 месяца".

Достоинства
  • + хорошо и быстро впитывается
  • Есть защита от вскрытия
  • Нежный
  • Превосходно питает и восстанавливает кожу
  • Приятный аромат
  • Хорошо ухаживает за кожей рук
sonya2269рекомендует