Опубликовано 8 Апрель, 2020 - 14:15

год или более
    около 200 RUR
Хочу поделиться впечатлениями о лимитированной помаде от некогда любимого мной бренда Essence. Помада вышла в зимней коллекции, по идее должна быть посвящённой 14 февраля, но она была на прилавках уже в декабре. Итак, добро пожаловать в мой отзыв о помаде Velvet Matt из коллекции We Are... Fabulous.
Упаковка
Обычный футляр из чёрного глянцевого пластика, на котором нанесены сердечки в тон помаде. Снизу наклейка так же в тон помаде с названием и номером оттенка. Сам стик в форме сердечка, причём не только сверху, но и по всей длине выпилена бороздка, что не является удобным для нанесения плотной текстуры.Содержимое
Помада довольно твёрдая по консистенции, я бы даже сказала, похожа на пластилин. Аромата практически не имеет. Цвета у неё яркие, но довольно банальные, в то время Essence часто грешил тем. что в различных лимитках выходили одинаковые оттенки. Так, у меня 2 оттенка:02 We Love Red - насыщенный красный цвет, холодный по тону, но не вырвиглазный, как например, помада из коллекции Home Sweet Home.03 We Love Berry - тёмный сливовый цвет с заметной долей коричневого, на него возлагала большие надежды, в итоге оказался довольно скучным и неинтересным, ему явно не хватает холодного подтона.

Общие впечатления
Начну, так сказать, махать шашкой. Помада мне не понравилась. Да, у неё есть и приятные моменты, но...
Во-первых, она трудно наносится. Из-за пластилиновой консистенции и этого долбанутого стика в форме сердечка сделать приличный контур - та ещё история. Видимо, недаром в коллекции вышли карандаши
02 We Love Red
Во-вторых, она не матовая, и даже не вельветовая, а совершенно обычная кремовая помада. У неё есть глухой блеск, и это то, чего я совсем не жду от вельветовых помад. И, как можно заметить на свотчах, сливовая подчёркивает шелушения, но при этом чуть меньше блестит, чем красная.
02 We Love Red
В-третьих, стойкость у неё ни к чёрту. Помада отпечатывается абсолютно везде, и даже попить чай, не потеряв часть покрытия, не получится. Плюс ко всему, без карандаша она неплохо плывёт по контуру, что удивительно для столь плотной текстуры.
03 We Love Berry
Но есть и приятные моменты. Даже при нанесении в несколько слоёв помада ощущается на губах легким покрытием, губы не стягивает, не плешивит - здесь всё ок. Но имеет свойство подсушивать их, так что нужно быть осторожным. Кстати, на свотчах помада нанесена с карандашом из той же коллекции, и видно, что сливовый совсем не соответствует помаде.
03 We Love Berry

Итоги
Жаль, но столь интересная до покупки помада оказалась совершенно проходной. Ни качества, ни интересных оттенков я тут не нашла. Даже в кои-то веки пожалела о покупке, хотя обычно я отношусь к подобным промахам философски.
____________________________
А вот мои отзывы на различные средства для губ от Essence:
блеск для губ XXXL в 8 оттенках
матовая помада ужасного качества из коллекции Glitter In The Air
яркая новогодняя помада из коллекции Come to Town
помада-стик с блеском в 2х оттенках
матовая помада-стик в 2 оттенках
все 3 оттенка помады из коллекции Merry Berry
стойкая матовая помада Lights of Orient
Достоинства
  • Необычный дизайн
  • Хорошо лежит на губах
  • Яркие оттенки
Недостатки
  • Не очень удобное нанесение
  • Нестойкая
  • Суховата
  • Ужасная форма стика
touretteне рекомендует
08.04.2020