Опубликовано 7 Август, 2020 - 13:48

Без тонального крема я не могу обходиться, потому что кожа у меня склонна к покраснениям. Все это нужно хотя бы немного затонировать, чтобы скрыть. В жаркое время года пользуюсь ВВ кремами. Они конечно не маскируют несовершенства, но все таки немного улучшают внешний вид. А вот пользоваться летом полноценным тоном мне сложно, не могу носить тяжёлую артилеррию при жаре. В этом году я сразу приобрела несколько ВВшек, один из которых ВВ крем Garnier "Секрет совершенства" 5 в 1 для нормальной кожи.

Стоимость 330 рублей.

Объем 50 мл.

Оттенок ​​05 Натурально-бежевый

Упаковка. Картонная коробочка, на которой масса информации о продукте. Указан состав, контакты производителя, описание, способ применения и много обещаний производителя о том какой это замечательный продукт.

Сам крем упакован удобно, в мягкую тубу, с откидывающейся крышечкой. Использовать удобно.

Состав.

Aqua / Water, Isononyl Isononanoate, Isohexadecane, Glycerin, Alcohol Denat, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetyl Palmitate, Nylon-12, Cyclohexasiloxane, Propylene Glycol, Hydrogenated Polyisobutene, Stearyl Alcohol, Argilla / Magnesium Aluminum Silicate, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance, Caprylyl Glycol, Lithium Magnesium Sodium Silicate , Disodium Edta, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Caffeine, Ascorbyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Geraniol, Bht, Cellulose Acetate Butyrate, Polyphosphorylcholine Glycol Acrylate, Tocopherol, Citral, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium, Polyacryloyldimethyl Taurate, Polyvinyl Alcohol, Sodium Chloride, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate

Не буду комментировать, просто оставлю его здесь. Он длинный и ненатуральный.

Обещания производителя

Консистенция. Жидкая, но липкая. Мне он кажется похожим на расплавленный пластилин.

Текстура очень плотная, особенно как для крема, который называет себя ВВ. Ложится очень плотным слоем, и при нанесении не тает, а размазывается. Нужно приловчиться, чтобы равномерно его распределить.

Запах мне нравится, приятный, ненавязчивый. На коже он практически не чувствуется и быстро улетучивается.

Оттенок я выбирала исходя из того, что у меня смуглая кожа,а ещё и загорелая летом. К сожалению, в магазине не было тестера, поэтому ориентировалась только по названию. Так вот, оттенок 05 натурально-бежевый оказался совсем не натуральным и даже не бежевым, а жёлтым и неестественным. Не подошёл даже под загар.

Применение. Очень норовливый в применении, я с ним пыталась "подружиться" по разному. Наносила без увлажняющего крема и после него. Вообще ВВ должен сам по себе работать как увлажняющий крем, но если наносить его на сухую неподготовленную кожу, то он вообще плохо распределяется, проваливается в поры и забивает их. Оптимальным для себя, определила наносить его после увлажняющего крема, пока тот ещё не полностью впитался, но и это ситуацию особо не спасает.

А смывается легко, любой умывашкой.

Моя кожа. У меня комбинированная кожа, очень сухая в области щек, и склонная к жирности в Т-зоне, с расширенными порами и покраснениями. Почему я выбрала крем для нормального типа кожи? Потому как большинство средств для комбинированной мне не подходят, не хватает увлажнения.

Впечатления и результат использования. Можно сказать одним словом - не понравился! Но расскажу подробнее почему. Во первых, крем очень тяжело носится на лице из-за плотной текстуры. Я его ощущаю на коже на протяжении всего дня, пока не смою. Ощущается как толстый слой жирного крема.

Сразу после нанесения кожа выглядит вообще нелицеприятно, с выраженным жёлтым, и каким то нездоровым, неравномерным оттенком, через несколько минут крем впитывается и выравнивается, но результат все равно не очень.

Несовершенства кожи он не скрывает, а даже ещё больше их подчеркивает. Поры кажутся ещё более заметны. И самое основное,что мне было нужно,замаскировать красноту. Но красные пятна он не скрыл, они от него вперемешку с желтыми, что смотрится ещё хуже. Тон кожи получается очень не ровный, крем видно на лице. А ещё он подчеркивает мне каждую морщинку.

Кожа от этого крема ещё больше лоснится и выглядит жирной. При этом увлажняющих свойств у него маловато, он даёт именно жирный налет, а не увлажнение.

Стойкость у крема так себе. На жаре он "плывет". А ещё пачкает одежду, и остаётся на экране телефона при разговоре.

Вывод. Не мой крем. Вместо того, чтобы скрыть несовершенства, он мне их подчеркивает. Желтизна, западание в поры, неравномерный тон, подчеркивание морщинок - все это в совокупности прибавляет лет 5 точно.

Достоинства
  • Имеет хороший запах
Недостатки
  • Абсолютно не скрывает недостатки
  • Все равно нужен увлажняющий крем
  • Желтит
  • Жирный
  • Жирный блеск
  • Забивает поры
  • Не для жирной и комби кожи
  • Не для комбинированной кожи
  • Не подходит для жаркой погоды
  • Оставляет следы на всем
EcsFlowне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
07.08.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл BB-крем. К сожалению, подбор декоративной или уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. Пожалуйста, обратитесь по телефону горячей линии, указанному на упаковке товара, или по адресу электронной почты [ссылка]. Ваше обращение обязательно будет рассмотрено.