Я никогда не интересовалась Tangle Teezer и ее аналогами, поэтому волна поклонения этой расческе обошла меня, к счастью, стороной. На все времена у меня была единственная и неповторимая Janeke, пока любимица не пропала таинственным образом. Зайдя на Irecommend, дабы прочитать отзывы о расческах и выбрать себе что-то на временное, т.к. брать новую Janeke не представилось случая, я наткнулась на ее скромный аналог. Не долго думая (на самом деле не думая вообще), я забежала в магазин и взяла данную модельку в цвете голубой-розовой. Отличия были заметны по материалу и внешнему виду, но я дама не капризная и нос воротить не стала. Идя домой, я обнаружила, что аналог Janeke имеет зубчики из пластмассы и такую же сетку, вместо резиновых зубчиков и сетки оригинальной Janeke. На тот момент я решила, что разница будет довольно ощутима.
Придя домой, опробовала аналог на волосах и была приятно удивленна. Конечно, разница в процессе расчесывания есть, т.к. все таки пластмасса вместо резины, НО функции возложенные на нее выполняет. Массаж головы менее приятен, чем у оригинальной Janeke, но более приятен и ощутим по сравнению с остальными расческами. Она удобная, не повреждает волосы, хорошо прочесывает мокрый волос и заметно ускоряет процесс сушки (сама феном не сушу, но расчесанный волос сушить легче точно), легкая, не электролизует волос, быстро очищается от волос, имеет нечастые зубчики и дизайн неплохой, яркий.
Не знаю как это случилось, но на следующий день, как обещая себе до этого, я не пошла за оригинальной Janeke. И через неделю тоже. Как-то помаленьку я ужилась с аналогом (зачем тратить в 10 раз больше, если есть такое пластмассовое чудо?). Запутанный волос расчесывала только ей, забыв про спреи для расчесывания волосы, ибо даже с начесом она справлялась вполне себе хорошо.
Примерно через три-четыре месяца использования в середке отвалился пластмассовый зубчик и расчесывание волоса слегка ухудшилось, т.к. там остался небольшой пробел. Но за 55 рублей это не страшно.
После еще двух месяцев пользования я посеяла расческу где-то дома и совестно пыталась найти, но в итоге Шерлок из меня не вышел и я пошла в Fix Price за новой, т.к. нет смысла брать оригинальную Janeke, чтобы снова ее потерять с моим талантом к этому делу.
Приобрела себе новое чудо в расцветки фиолетовый-красный, других, к сожалению, не было.
И вот она живет у меня уже несколько дней, однако рука к ней тянется не так часто как к прежнему аналогу, может по оригинальной Janeke соскучилась, может та расцветка для меня было более приятней, чем эта (вырви глаз).
Из всего выше сказанного могу смело советовать этот аналог для покупки, т.к. он уступает лишь немного, но цена значительно ниже. Но предупреждаю, что для долгого использования расческа вряд ли подойдет, особенно если у вас густые волосы, зубчики не выдержат.