Муж давно хотел бросить курить. За день выкуривал по две пачки сигарет. Стал быстрее уставать, начала появлятся отдышка, а ведь мужу всего 27 лет.
Насмотревшись рекламы по телевизору, пошли в аптеку и купили упаковку пластырей Никоретте за 729 рублей.
Если верить инструкции, то один пластырь должен был действовать 16 часов, а значит и снижать желание курить.
И вот муж наклеил пластырь на вену руки ниже локтя и радостный пошёл на работу не взяв с собой сигареты. Когда он пришёл домой, то был весь раздражённый, и побежал быстрее в магазин за сигаретами, так как на работе не было возможности их купить.
На мои предложения приклеить новый пластырь, он только нервно ответил:"а толку-то".
Оказалось, что пластырь вообще не оказал никакого действия. Уже через час мужа мучила сильная ломка, и на работе он начал выпрашивать у сослуживцев сигареты. Сам пластырь к руке прилипал плохо, а потом спустя час полтора и вовсе начал отваливаться.
На следующий день мы снова повторили попытку бросить курить с пластырями никоретте. На этот раз, чтобы пластырь не слетал, я мужу поверх него приклеила обычный аптечный пластырь.
И на этот раз муж также сказал, что пластырь совсем не действует. Он ни на какое время не снижает тягу курить. Мы просто выкинули 729 рублей в трубу, и ещё столько же, за это время потратили на сигареты.
Пластыри - пустышка. Всю пачку израсходовали, а результат нулевой. Если на кого и подействует этот пластырь, то только на людей, которые сами себе внушат, что он помогает. А за самовнушение лично мы не согласны выкидывать такие деньги.
Не тратьте своё время и деньги, пытайтесь бросать курить своими силами - сами.