Опубликовано 13 Июль, 2020 - 19:18

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про фильм Платформа

Жуткий фильм, конечно. Смотрела его вечером, но спать после него лечь не смогла, сидела листала в инстаграм ленту, чтобы как-то отвлечься от увиденного.

К слову, на некоторых моментах я закрывала глаза и вытаскивала наушник из уха, просила мужа сказать, когда закончится действие.

Сюжет фильма прост на первый взгляд- главный герой участвует в неком эксперименте, где идет проверка людей. Всего лишь раз в день спускается платформа и, если ты находишься на верхнем этаже, тебе везет- ты можешь есть досыта, а вот тем, кто ниже 51 этажа определенно не повезло- им не достается ничего. Сколько этажей- не ясно. На каждом по 2 человека, и на первый взгляд, кажется, что еды очень много, но в этом и самая главная ужасная деталь- на всех хватит, если каждый будет есть понемногу. Но этого не случилось ни разу.

Честно признаться, подобного рода фильмы не мое только лишь потому, что там присутствуют очень не красивые сцены, которые вызывают максимум отвращения. Люди относятся отвратительно друг к другу, особенно к тем, кто находится ниже.

Вся картина мрачная- в ней нет ярких кадров и даже еда, которая казалось бы приготовлена именитыми поварами, выглядит достаточно не аппетитно

А в кадрах, где платформа едет ниже то и в целом, вид у нее максимально не привлекательный.

Картина мрачная, местами грязная и кровавая. Но это не мешает ее смотреть, 1,5 часа, которые она идет прошли на одном дыхании, сюжет совершенно не затянут, наоборот, он динамичный и держит в напряжении до последнего.

Картина очень кровавая, впечатлительным и беременным я бы ее точно не советовала. Далеко не каждый сможет психологически выдержать то, что творится на экране. Нес порю, есть и куда более неприятные фильмы и более кровавые, но здесь для меня смешались все чувства- отвращение, страх, неприязнь увиденного, что послевкусие оставили они тоже такое же.

Несмотря на это у картины отличный сюжет, яркая актерская игра и интересные монологи. Отличная психологическая составляющая и правдивая реальность того, как человек может превратиться в животное. И, как оказалось, многого для этого и не нужно...

Если Вы любите фильмы, которые щекотать нервы- настоятельно рекомендую, если вы не сторонник таких фильмов как я, по задумайтесь о просмотре. Я о нем не жалею, но высокий рейтинг поставить не могу, уж очень было все реалистично...

Недостатки
  • Есть кровавые неприятные моменты
  • Местами тошнотворный
  • От концовки ожидала большего
Магнитнаярекомендует