Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня очередной отзыв на фильм, на этот раз : " Платформа".
Сюжет:
Горен соглашается на участие в некоем эксперименте и вскоре приходит в себя в почти пустой комнате уровня 48, где имеются большие прямоугольные отверстия в полу и потолке. На каждом уровне находятся двое человек, а сколько всего уровней — неизвестно. Этажи связывает общий колодец, по которому раз в день опускается платформа с едой, и чем ниже находятся люди, тем меньше у них шансов поесть. Каждый месяц происходит рокировка, и обитатели верхних уровней могут оказаться в самом низу, и наоборот. Поскольку разрешалось взять с собой один предмет, Горен выбрал томик «Дон Кихота», а его сосед прихватил большой самозатачивающийся нож.
Изысканная еда - это, конечно же, шикарно! Но дойдёт ли она до нижнего этажа? Сколько вообще здесь этажей? Могут ли люди убивать, чтобы выжить самим?
Вопросов очень много, и вообще начинается фильм очень непонятно, впрочем в конце он тоже запутанный.
Фильм идёт 1 час и 45 минут, повествование нигде не провисает. Мне не хотелось перемотать, смотрела не отрываясь. В основном всё в тёмных и мрачных тонах, музыка подобрана хорошо.
В фильме подняты очень важные вопросы, на самом деле он не совсем о еде и даже скорее всего совсем не о еде. Фильм о чувствах, психологии, вере, он очень о многом заставляет задуматься.
Не хотелось бы мне оказаться на нижнем уровне... Очень не хочется чтобы во мне оказались вот такие неприглядные качества. Как же мне было бы тяжело жить после этого дальше!
После просмотра этого фильма больше стала ценить комфорт, продукты и вообще обрадовалась, что это просто фильм!
Не хочу раскрывать основные моменты фильма, но сюжет здесь очень необычный и интересный!
Да, не всё понятно ( особенно в конце), но фильм безумно захватывающий! Даже если вы хотели посмотреть его фоном, то не выйдет! Забудете о готовке/уборке/глажке - будете внимательно смотреть фильм!
Не хочется верить в то, что человек думает лишь о себе, но фильм наглядно показывает недостатки людей, грехи, стремление к власти любыми способами!
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 интересный сюжет
😊 необычный фильм
😊 держит в напряжении
😊 актуальный
😊 поднятые проблемы
😊 каждый зритель сделает свои выводы
😊 философский
😊 заставляет задуматься о нашем обществе
😊 мрачный
😊 всё время держит в напряжении
😊 местами гадкий
😊 ужасы
😊 настраивает на правильные мысли
😊 он не о еде
😊 тоскливый
😞 концовка не понятная
ИТОГ: ставлю 5 звёзд и рекомендую посмотреть!
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 😃