Опубликовано 12 Октябрь, 2024 - 17:21

Вторая Платформа мне понравилась намного меньше, чем первая.

Сегодня посмотрела продолжение знаменитой Платформы.

Это испанский фильм.

Длительность 1,5 часа.

Жанр предполагается -

Драма, триллер, фантастика.

Я увидела только драму и триллер.

Думаю, что это от того, что идея перестала быть новой.

Смысл Платформы 2 все тот же.

Еда. Люди. И одно лишь здание с разными этажами

И преподносится всё так же.

Фильм Платформа 2 не навязывает никакие идеи, а просто дает возможность наблюдать и самому зрителю делать выводы.

Наверное, и вы тоже, как и я, при просмотре Платформы 1,, опуская философский смысл фильма, задавались мыслью, а что было бы, если бы верхние этажи не обжирались, а ели ровно столько, чтобы насытиться. Тогда бы люди и на низких этажах смогли бы получать достаточно пищи.

В Платформе 2,на первый взгляд, все сумели договориться.

Там существуют свои порядки.

Но...

Всё равно всё идет не так. О справедливости речи снова нет.

Хоть дерись за нее, хоть убивай опять.

Интересная попытка выкидывать еду, чтобы не происходило насыщение за счет тех, кого не стало. И их убыль не стала смыслом существования и своего рода поощрением.

В этот раз главная героиня - Перемпуан (Милена Смит), отправилась в камеру Платформы добровольно

Она оказывается там вместе с Замятиным (Ховик Кеучкерян). Интересное подобрали соседство.

Хрупкая девушка и такой огромный здоровяк, который поджег своих родителей.

Кроме них в Платформе будет показано много других действующих лиц и моделей поведения.

Мне понравилось то, что Платформа 2 это как бы и продолжение первой части, но и фильм сам по себе.

Если первую часть не видели, то все равно все понятно будет.

Из первой Платформы - только сама идея.

И мне это понравилось.

Здесь нет разъяснения, а как же надо было.

Это словно новый виток размышления о людях и обществе.

Мир, показанный в фильме, страшный.

С детьми явно смотреть не рекомендуется.

И если вы особенно впечатлительна, то лучше тоже не смотреть.

Слишком уж происходящее на экране мрачно.

Причем, и по кадру. И по пониманию того, что в ксдре.

Прочувствовать снова атмосферу той самой Ямы или Платформы, мне уже было неприятно.

Понравилось то, что снято отвратительно красиво.

➖ ➖ ➖

Из минусов.

Не понравилось, что все события так или иначе переплетаются с главной героиней, Миленой Смит.

У меня сложилось такое впечатление, что фильм Платформа 2 не имеет ни начала ни конца, а не значит ли это, что будет продолжение совсем скоро появится Платформа 3?!

Может быть, конечно, потом получится, что эта девушка и есть главная заводила. Может это она и придумала эту Платформу? Но пока что на это было не похоже.

Игра актеров иногда именно игра. В первой части каждый персонаж словно проживал свою реальную жизнь на этой Платформе, во второй же - часто именно актерская игра.

Да и сами персонажи, не особенно продуманы.

Слищком мрачно и жестоко. Финал не финал.

Может вам будет интересно посмотреть мой отзыв про первую Платформу:

Фильм про поступки людей, испытывающих голод. Антиутопический триллер Платформа

superelviraрекомендует