Бедные-несчастные 2023 - экранизация одноимённого романа Аласдера Грея, стимпанк режиссера Йоргоса Лантимоса. Премьера - 1 сентября 2023 года. Хронометраж - 2 часа 21 минута.
Poor Things
🎬 АННОТАЦИЯ:
Викторианский Лондон. Сумасшедший хирург Годвин вылавливает из Темзы тело молодой беременной женщины, прыгнувшей с моста, пересаживает ей мозг её собственного нерожденного младенца и реанимирует. Белла поначалу передвигается как сломанная кукла и имеет весьма ограниченный словарный запас, но быстро учится. Чтобы наблюдать за ней, Годвин призывает на помощь студента-медика Макса, который заодно выглядит хорошей партией для девушки, но на Беллу кладет глаз плейбой-юрист Данкан Веддерберн и увлекает её в путешествие, где она познает мир и себя.
🎬 АКТЕРЫ, ПЕРСОНАЖИ
Кэтрин Хантер
Сьюзи Бемба
Кристофер Эбботт
Вики Пеппердин
Эмма Стоун получила Оскара за лучшую женскую роль в этом фильме. И не просто так! Ее игра великолепна, но главное, ее персонаж вырос настолько, что в финале сидишь и диву даешься.
Бедные-несчастные 2023 отзывы на фильм
Уиллем Дефо сыграл эдакого "Франкенштейна" с трудным детством, которое, несомненно, отложило отпечаток на его дальнейшую судьбу. Персонаж тоже очень интересный и сложный.
фильм Бедные-несчастные
Оказывается, в фильме снимался и Марк Руффало, которого я даже не узнала))) Ну его герой по-своему интересен и необходим для взросления Беллы.
Бедные-несчастные
🎬 КРАТКО О СЮЖЕТЕ
Молодая беременная женщина (Эмма Стоун) покончила с собой, а "чокнутый профессор" выловил ее тело, извлек ребенка, извлек его мозг и поместил в голову этой женщины, а потом оживил ее))))
Где вы видели подобное? Сюжет оригинальный и сложный для понимания, но тем и привлекает этот фильм, ведь он не такой как все!
фильм Бедные-несчастные 2023 отзывы
🎬 ЖАНР
Фильм снят в жанре черной комедии и стимпанка, а еще это сильнейшая драма о взрослении и принятии себя. Вообще, данный фильм поднимает множество вопросов и исследует грани человеческого сознания.
Вы только представьте, как будет чувствовать себя ребенок в теле взрослой женщины? Думаете, такое нереально? Еще как реально, если вспомнить различные случаи из медицинской практики, сколько детей рождаются больными, растут телом, но не умом... Это же страшно...
Перед нами сложный образ ребенка и матери одновременно. И режиссер показал это как видел, а Эмма Стоун воплотила этот образ в жизнь.
Эмма Стоун, Бедные-несчастные
🎬 СЪЕМКА, МУЗЫКА, АНТУРАЖ
Операторская работа выше всяких похвал.
Во-первых, здесь есть цветокоррекция, которая все время меняется по ходу взросления главной героини. Вначале черное-белое, а в конце уже ярчайшая картинка, как и образ Бэллы, которая прошла такой сложный путь.
Во-вторых, фильм снят очень атмосферно в викторианском стиле. Великолепный антураж: декорации, прически, костюмы, все подобрано со вкусом.
рецензии на фильм Бедные-несчастные
И музыка, она идеально сюда вписывалась: скрипучая, пугающая, жуткая...
Сочетание того, что происходит на экране, вкупе с этим скрипучим фоном, создает тревожную атмосферу. Сразу вспомнился момент из "Заводного апельсина", когда главного героя пытались перепрограммировать посредством видеоролика. Его заставляли смотреть на зверства, чтобы мозг в конечном итоге это начал отвергать. Вот здесь ощущаешь себя таким же подопытным кроликом, будто тебя заставляют смотреть "Бедных-несчастных" и пытаются промыть мозги в этот момент!
фильм Бедные-несчастные 2023
То, что происходило на экране, мало кому понравится. Да я и сама не смогла осилить этот фильм с первого захода. Посмотрела минут 30 и забросила еще полгода назад. А сейчас решила дать фильму второй шанс, ну ведь не зря он получил столько наград?
И правда, сейчас он воспринимается уже иначе, может я доросла до этого кино? Шучу)) Просто завязка немного затянута, а дальше и начинается самое интересное с философским подтекстом.
отзывы на фильм Бедные-несчастные
🎬 ДИНАМИКА
Фильм полностью лишен динамики, повествование размеренное.
И это не недостаток, все-таки показать то, как растет главная героиня и как она познает этот мир и свое тело, можно только неспешно, чтобы зритель проникся увиденным, чтобы прочувствовал персонажа.
Как по мне, получилось просто шикарно. Девушка познавала себя с самого начала, училась ходить и говорить, она развивалась и совершенствовалась каждый раз, когда открывала для себя что-то новое. Это нельзя показывать быстро, иначе мы бы не смогли заметить разницу в финале. Самое забавное - это ее реакция на новшества и цитаты из книг в эти моменты)))
Бедные-несчастные 2023 отзывы
🎬 ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, ИНТРИГА
Конечно, происходящее интригует. Зритель задается вопросом, к чему приведет этот жуткий эксперимент, что из этого выйдет? Сможет ли такой человек влиться в общество и стать полноценной его ячейкой?
Если начало было чуть затянутым, то дальше события увлекают и фильм уже хочется досмотреть (это как раз тот момент, на котором я остановилась и продолжила просмотр спустя полгода). Меня интриговало то, что я видела на экране, было интересно наблюдать за главной героиней и ее познанием себя.
Бедные-несчастные смысл фильма
Предсказуемыми были только определенные шаблонные моменты, к примеру, муж главной героини и его судьба в финале.
А что будет с Бэллой? На самом деле понять не сложно, т.к. смысл фильма как бы намекает, что этот путь она идет не просто так. Но так как мы наблюдаем за фантасмагорией и отрицанием привычной логики построения мира, тут может случиться все, на что способна фантазия режиссера.
Бедные-несчастные отзывы
🎬 ФИНАЛ
Очень сильный рост главной героини. Меня это восхитило и даже поразило, а игра актрисы выше всяких похвал! Вспомнить то, когда она только "родилась" и какой стала в финале - ну это просто небо и земля.
Бедные-несчастные отзывы на фильм
А это ее выражение лица в самом конце? Просто блаженство и осознание, что ты не просто полноценный член общества, а женщина, которая столкнулась с кучей стереотипов и осуждений, но выстояла и добилась своего!
Бедные-несчастные Эмма Стоун
🎬 ВЕРДИКТ
Бедные-несчастные - на первый взгляд, это бредовый и мерзкий фильм, который не все досмотрят до конца. Я и сама делала две попытки, но со второго раза поняла, насколько это философский, глубокий и сильный фильм о женщине, ее взрослении, принятии себя... Этот фильм о многом, размышлять и рассуждать можно долго, каждый поймет по-своему, если начнет копать глубже и не будет зацикливаться на том, что творила Бэлла в моменты своего становления. Без этого она не поняла бы этот мир и саму себя.
В общем, мне понравилось. Не зря фильм "Бедные-несчастные" получил столько наград, ибо действительно есть за что.