Сам ранее работал в компании, которая была на Битриксе, поэтому себе тоже его поставил, бесплатку, благо она дает много фишек. Однако со временем понимаешь, что можно еще удобнее, а главная фишка Битрикса как раз в автомизации и оптимизации, а они уже стоят бабосов. Так, на бесплатке нет общего диска, только на сотрудника. Доступа к редактированию нет. Если привлекать аутсорс, по паролю и времени можно ограничить тож только на Стандарте. Копировать проект тоже нельзя было, иногда такое нужно, чтобы быстро перенести информацию всю, когда клиент например разделен на 2 юрлица, но по факту там все одинаково. Ну и по количеству человек Стандарт оптимальный, 50 нам норм, 100 уже много. В целом это очень удобно, заменил целую пачку сервисов без необходимости интеграции и как следствие доплаты за эти интеграции. Искали инструмент для общего поля, а нашли вообще все, так как АМО значительно проигрывал и мы перешли на CRM Битрикса, вот это вообще супер вещь, очень много автоматизации, вплоть до прослушки звонков, автоматического заполнения полей и проч. На бесплатке кстати не было возможности записи разговора, подключения почты, выставления счетов. В приложении CRM тоже хорошо работает, а вот таски надо подтянуть, проще с компа зайти. Но в общем и целом это очень крутая платформа, если у вас цель связать всех сотрудников, сделки и задачи воедино