Опубликовано 5 Февраль, 2022 - 21:51

Начну отзыв с конца, резюме. Это не работает. Вернее работает, но вовсе не в том направлении, как вы ожидаете. Я как человек, который несколько лет шел к разводу, а потом еще несколько лет знакомился и пытался построить отношения, проварился во всей этой психологической «лабуде» достаточно хорошо и составил свое мнение.

По моему мнению и отзыв особо расписывать не стоит: что можно еще сказать о том, что является обманом, плацебо, лженаучно? Но модераторы требуют излагать темы поглубже, так что извольте. Перечислим собственно эти 5 языков и основной посыл автора:

- Слова

- Качественное время

- Подарки

- Прикосновения

- Помощь

Основной посыл автора: человек может быть счастлив в отношениях когда он чувствует что он любим и дарит свою любовь партнеру. У разных людей разный «язык любви» и нужно выражать своему партнеру/супругу свою любовь именно на его языке. Если ваши языки не совпадают, то он может чувствовать себя нелюбимым со всеми вытекающими… Дескать когда то сам автор думал, что язык любви это слова, но у одной семейной пары никак не получалось наладить отношения. Жена жаловалась, что муж говорит ей приятности, но любимой она себя не чувствует и тут Чепмена осенило! Он открыл новые языки любви и все стало хорошо. Надо только найти язык любви своего партнера и выражать ему любовь на этом языке. Смело можно брать эту информацию и выкидывать на помойку. Сейчас поясню на личном примере, при том что эту белиберду я не раз пытался применить.

Я в самом начале писал: это работает, но не в том направлении как вы ожидаете. Это работает только в направлении занять вашу голову, дать вам ложные надежды и создать видимость результата. Практически любая бесполезная вещь поначалу принимается на «УРА». Человек так ждет результата, что ему кажется, что есть положительная динамика. Самое важное доказательство для меня, что это не работает это мой опыт и опыт людей с кем я знаком.

- Выбирай того, кто безоговорочно выбрал тебя

- Выбирай изначально подходящего/совместимого для себя партнера.

- Не будь мудаком в отношениях/браке и сам не позволяй вытирать о себя ноги.

- Если у вас есть проблема, которая регулярно повторяется отношениям конец. Сдохла лошадь слезь.

А теперь пояснения, применительно к книге «Пять языков любви».

1. Выбирай того, кто безоговорочно выбрал тебя.

Есть категория мазохистов, которые «западают» на человека, который не ценит, не любит, не хочет быть с ними. И начинаются страдания… Попытки добиться, удержать. Братцы! Химии, искры если не было, то не будет никогда. Никакие книги и психологические трюки не помогут! И на себе ощутил и внимательно слушал рассказы подруг. Когда знакомился после развода у меня появлялось все больше и больше подруг, с кем отношения не получились но мы общались. И всегда работало это правило: нет искры и не будет. Ни разу не сработало обратное, ни у одного человека которого я знаю. А вот самообман, замалчивание проблемы для самого себя часто встречал. Не любит мужа и никогда не любила, но признать… Спустя годы, по пьяни, разревевшись.

Никогда не добивайтесь никого – вы никогда не будете любимы так, как если бы на вас сразу «запали».

2. Выбирай изначально подходящего/совместимого для себя партнера. Тоже самое что и п.1 Даже у вас произошла «химия» и вас дико тянет друг к другу – смотрите насколько вы совместимы, насколько вам комфортно и спокойно вместе. Если у вас в отношениях Хиросима и Нагасаки, то ваши отношения не принесут вам счастья.

3. Не будь мудаком в отношениях/браке. И не нужны никакие языки любви. Я сейчас женат и никаких «языков» с женой мы не ищем. Чушь это. Когда надо ты берешь и помогаешь, когда хочешь – трогаешь и обнимаешь, покупаем друг другу подарки. Это нормальные, здоровые отношения.

4. Если у вас есть проблема, которая регулярно повторяется отношениям конец. Сдохла лошадь слезь. До развода, с первой женой, были у 4-х психологов, несколько книг по семейным отношениям. Потом море подруг и историй, как рушились чужие семьи и как их пытались спасти. Десятки людей и десятки ситуаций и историй. И ни разу не помогла ни такая литература, ни психолог, никто. Если отношения пошли к краху можно или разорвать их или смириться и врать себе. Второе кстати достаточно распространено. Врут неистово, в первую очередь себе, как все в отношениях отлично.

Находите своего человека, будьте людьми по отношению к партнеру и вы будете смеяться над такими книгами. Информация в ней сродни инструкции по оживлению трупа. Деятельности будет много, результат нулевой.

Достоинства
  • Максимум для расширения кругозора
Недостатки
  • Бесконечное повторение одного и того же
  • Нежизненно
Sergey Valerevichне рекомендует