Опубликовано 14 Июль, 2015 - 14:55

Я по прежнему веду борьбу с природой в надежде превратить свои волосы в что-то более-менее приличное. Кто также как и я встал на этот путь, знает, что пройти мимо очередного пузырька, баночки, новинки очень сложно. Я бы сказала, что даже почти невозможно. Упаковки там и пестрят обещаниями производителя, что стоит только приобрести и нанести их средство на волосы, как это полностью изменит их жизнь и они уже никогда не будут прежними.

В очередной набег на фирменный магазин Белита-Витекс мной был схвачен лосьон для волос Plasma Marino несмываемый.

У меня уже был опыт использования спреев для волос от Витекс. Например, биомолекулярный мне очень понравился, и я с удовольствием допользовала до конца. Из серии Plasma Marino я ничего не пробовала, поэтому в добавку к спрею была схвачена и маска, которая, к слову, тоже оказалась не самой удачной. Об этом я расскажу обязательно, но как-нибудь в другой раз.

Вернемся к спрею...

Упаковка. Черная матовая бутылка объемом 250 мл. Вдоль исписанная волшебными обещаниями и чудодейственными свойствами.

Производитель обещает нам укрепление и питание (не простое, а клеточное), которое никому не помешает.

И на обороте видим примерно тоже самое, только другими словами + состав + способ применения. А также иллюстрацию процесса клеточного питания и восстановления.

Добывать средство нам помогает распылитель, к которому у меня никаких претензий и нареканий нет. Свою функцию он выполняет отлично. Средство рассеивается множеством мелких, едва ощутимых капелек.

Запах. На любителя. Мне не понравился и считаю это одним из минусов данного средства. Аромат очень резкий, как бы спиртовой. Навязчивый и, как по мне, противный. После использования еще некоторое время присутствует на волосах.

Консистенция. Простая вода. Выраженного цвета не имеет, но если присмотреться, то голубоватый подтон есть. Перед применением рекомендуется взбалтывать, хотя оно и не состоит из 2-х фаз. Наверное, это необходимо, чтобы полезные вещества выпавшие в осадок, равномерно распределились по спрею.

Применение. Куплен лосьон был в тот период времени, когда у меня безбожно лезли волосы, поэтому то, что нужно его наносить на кожу головы меня не смутило, а даже обрадовало. Я надеялась, что он поможет остановить волосопад и поспособствует укреплению волосяных луковиц. Но этого не случилось. После первого применения ко всем имеющимся у меня проблемам добавились еще и другие:

• волосы буквально через день стали жирными (оооочень жирными) у корней;
  • мои и без того тонкие волосы стали еще тоньше. Я люблю, когда средство утяжеляет и напитывает волосы, а здесь из своих трех волосков я получила 3 ниточки;
  • никакого укрепления и восстановления не случилось.
  • на сечение и реконструирование волос спрей не повлиял никак.
  • волосы принимают неприятный запах средства.

Единственное, что могу сказать положительного это то, что спрей облегчает расчесывание, Но не думаю, что здесь сугубо его заслуга, а скорее кондиционера.

Итог. Если ваши волосы по своему типу схожи с моим (неокрашенные, тонкие, лишенные объема, прямые, мягкие, склонные к жирности у корней), не тратьте напрасно денег и приходя мимо полки с этим средством, проходите дальше.

Не рекомендую!!!

Цена вопроса: около 20 тыс. бел. руб. (около 1,5$).

Где купить в Беларуси: фирменный магазин Белита-Витекс.

Спасибо за внимание!

Всем красоты и удачных покупок!

Я - Аня, ко мне на "ты".

Мои отзывы по уходу за волосами:

Достоинства
  • Доступная цена
  • Облегчает расчесывание волос
Недостатки
  • Делает волосы тонкими
  • Жирнит волосы
  • Нет укрепляющего и восстанавливающего эффекта
  • Резкий запах
Rene4kaне рекомендует
14.07.2015
А мне эта серия тоже не подошла никак, и хоть я и обожаю белорусскую косметику и средства для волос, но Плазма Марино мне не нравится 😊
Все ясно, видела такой. Прохожу мимо. 😊
14.07.2015
Ужас какой, а я думала, что серия хорошая. Все-таки Белите пока не удается создать качественную серию по уходу за волосами. 😕
14.07.2015
Мне понравился спрей, но не понравился запах, он правда немного "фу" 🤢 А сама пшикалка вполне себе ничего...но у меня волосы очень пушистые, я спреями их "прибиваю", чтобы не торчали, а для прямых тонких волос это будет перебор, согласна.
15.07.2015
Жаль, что он такой... Заказала знакомым купить что-нибудь в Могилёве от этой марки. Теперь надеюсь, этот лосьон не привезут))))
15.07.2015
Жаль, что не подошёл. мне тоже, вряд ли, подойдёт.
18.07.2015
оч жаль...
22.07.2015
Алена 71, серия какая-то неудачная. У меня еще маска такая же есть. Тоже никак не подходит моим волосам.
Катрин, средство не стоит Вашего внимания!
Cass, у Белиты есть свои жемчужины по уходу за волосами, но это точно не про спрей да и серию в целом.
Дина83, пушистикам он может и подойдет, а вот прямоволосым и тонковолосым - нет!
Vertokryl, надеюсь, что он не попадется им на глаза! 😉
Tatyanka M, если волосы по типу схожи с моими, то наврядли.
ЮлияВА, цена низкая, так что нечего горевать! 😁