Опубликовано 30 Июль, 2021 - 14:52

Тесты, контрольные, ЕГЭ - все это вызывает тревогу как у учащихся, так и у их родителей. Из-за этого идея снять кино про смертельные экзамены довольно занимательная. Так что сама идея мне понравилась.

Первая половина фильма была увлекательной, подготовка детей, их переживания, сам экзамен, как все устроено на нем, то, как забирали людей, это было интересно смотреть. Однако дальше начались стандартные "побегушки" по коридорам, которые не вызывают интереса, тк это показано было во многих фильмах ранее. Поэтому вторая половина фильма не выглядит чем-то оригинальный, что притупляет интерес к картине. Развязка в конце не особо понятна, тк возникают вопросы: что и почему. Однако есть вторая часть, в которой, думаю, все разъяснено получше.

Итак, из плюсов сама задумка, то, какие эмоции вызывает первая часть фильма, а минусы это не особо харизматичные герои, скучная вторая половина, нераскрытость героев, ведь мы как-то мало узнаем вообще о них. Операторская работа, игра актеров не раздражает, но и ничего необычного ждать не стоит. Так что я бы сказала, что крепкий среднячок на один просмотр.

Достоинства
  • Быстро развивается сюжет
  • Идея
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Плохая реализация хорошей идеи
  • Скучноват
Драчева Маргаритане рекомендует