Опубликовано 20 Август, 2018 - 21:49

Не буду постить много фоток, только одну - в доказательство, что у меня есть этот спрей.

Лучше перейду сразу к делу и расскажу, для чего нужен спрей Sunlight Jewelry Cleaner, что он может и почему у многих разочарование в нем.

Итак, состав нам неизвестен, это секрет фирмы, но вообще это довольно мягкий ПАВ. Украшения не портит, кожу рук тоже, при вдыхании не опасен.

Итак, чего спрей не делает:

• Он не чистит серебро, особенно застарелое серебро, почерневшее до неузнаваемости и неродированное.
  • Он не чистит бижутерию - ни старую, ни новую.
  • Он вообще не для серебра и бижутерии.

(Для перечисленных видов изделий действительно лучше подходит зубная щетка с зубной пастой, так как застарелую грязь чем еще вычищать в домашних условиях?)

Внимание:

этот спрей для легкой очистки ЗОЛОТЫХ украшений и РОДИРОВАННОГО серебра, а также для придания им сильного блеска и полировки!

Под легкой чисткой я понимаю не отскребание въевшейся многолетней грязи из карманов и ободков украшений, а именно придание свежести, очистка от пота и легкого жира, отпечатков пальцев, а сильный блеск идет как приятный бонус.

Ведь золото и родированное серебро, если их не освежать от пота, жира, пыли и отпечатков пальцев, выглядит тускло и старо.

И вот этот спрей помогает быстро, легко и хорошо решить данный вопрос - то есть придать золоту и родированному серебру вид, как будто эти украшения только что куплены и сошли с витрины ювелирного магазина. Блеск невероятный!

Почему не поддерживаю чистку ювелирных изделий зубными пастами, порошками, мыльными растворами и прочим:

1. зубная паста имеет консистенцию липкого плотного геля, забивающегося в малейшие отверстия украшений, и чтобы ее оттуда вычистить, надо чистить щеткой, а это:

• микроцарапины на изделии,
  • это дополнительное время и усилия, затраченные на вычищение пасты
  • это не всегда отчистившаяся паста, которую вы не заметили, а на солнце или сильном освещении микрокусочки пасты будут заметны, это придаст неряшливый вид украшению

2. зубной порошок сильно царапает поверхность, украшения потом блестеть не будут, его вообще лучше избегать.

3. мыльный раствор похож на этот спрей из Санлайта, но чтобы его приготовить, нужно химичить с дозировкой, взбалтывать, потому что может быть сильная насыщенность раствора, как в Фэйри, а это не очень хорошо для украшений, особенно если в них есть камни. Хотя слабый раствор из Фэйри - это самое близкое к спрею из Санлайт.

Подводя итоги:

спрей Sunlight Jewelry Cleaner мне кажется наилучшим вариантом: мгновенный блеск, чистота и первозданность украшений, без всяких отчищений и выковыривания из отверстий зубной пасты, порошка или мыла.

Нужно просто брызнуть на украшение из золота или родированного серебра одно нажатие спрея, слегка потереть подушечкой пальца или салфеткой из микрофибры, потом промыть холодной водой, и всё. Красота, чистота, блеск.

qstnрекомендует