Как случается со многими после родов из-за неправильного прикладывания (или бог знает из-за чего) ребенок "разгрыз" мне грудь. Было очень больно, текла кровь,грудь не заживала...Еще и в добавок малышка плохо высасывала молоко,грудь начала твердеть,становилась горячей и болела еще сильнее. Сцеживание руками и частые прикладывания не помогали. Меня это очень напугало.Тогда и возник вопрос покупки данного молокоотсоса. Тратится на электрический мне не хотелось, и начитавшись уймы положительных отзывов именно о ручном авенте решили покупать именно его. Тогда нам повезло,мы попали на акцию и обошелся он нам около 1000 грн. В комплекте к нему идет соска, т.е. дополнительно бутылочку для кормления вы можете не покупать (лично от себя рекомендую все-таки купить несколько: иногда молока не хватает и надо докормить смесью, но это уже совсем другая история и личное дело каждого). Так вот, с момента покупки данного молокоотсоса пользуюсь теперь им регулярно. Сама процедура безболезненна, разве что в самом начале легкий дискомфорт, но это несравнимо с тем как сосет ребенок. Из плюсов: грудь цела, можно увидеть сколько съел ребенок. Из минусов: дополнительная трата времени, поскрипывание ручки аппарата. Многие говорят,что после бутылочки ребенок не возьмет грудь. В моем случае после авентовской бутылки дочь так же сосет грудь как и раньше. Я очень довольна данной покупкой и если вы все-таки надумали покупать молокоотсос, то рекомендую именно этот.