Много слышала о свойствах репейного масла, о его чудодейственном воздействии на волосы и давно хотела попробовать.
Попалось оно мне случайно, в одном из магазинов, по цене в 101 рубль за 110мл.
"Чистую линию" я, честно говоря, не люблю, так как те продукты, которыми до этого мне доводилось пользоваться меня разочаровывали, но любопытство и желание иметь красивые волосы победило и масло я все же приобрела.
Находится оно в пластиком флаконе зеленого цвета, но при этом достаточно прозрачным для того, чтобы видеть, какое количество масла осталось в нем.
Производитель обещает, что масло при использовании дает эффект:
1. Укрепления.
2. Детоксикации.
3. Ламинировании.
4. Питание.
5. Блеск.
Свойства очень важные и для волос полезные, тем более всего за 100 рублей.
Применение. Рекомендуется нанести на корни, зачем по всей длине, после чего надеть шапочку и через 30 минут смыть шампунем.
Не могу не заметить, что наносить масло на волосы очень удобно за счет тонкого носика на крышке, который, к тому же имеет маленький закручивающийся колпачок.
Запах. У масла очень сильных запах трав. Он ощущается сразу во время применения и все 30 минут, которые масло находится на волосах, очень чувствуется.
Запах не приятный и резкий.
Консистенция. Само масло очень жидкое и прозрачное настолько, что при использовании может стекать с головы, и порой, этого даже не замечаешь.
Сразу после использования чувствуется сильный нагревательный эффект, оно воздействует на корни и, видимо за счет этого и увеличивается рост волос.
Смывается масло хорошо обычным шампунем (я использовала Dove).
Впечатления. Результат меня удивил, но не в хорошем смысле. От масла я ждала мягких, более живых волос, но они были такими же сухими как и до применения, а концы продолжали сечься.
Итог. На мой взгляд, масло оказалось слабовато. Из всех тех 5 пунктов, которые я перечисляла выше, я заметила только питание и блеск волос, но кто знает, может быть это просто заслуга шампуня.
Думаю, попробовать репейные масла от других производителей, чтобы сравнить с этим маслом и сделать для себя окончательные выводы.