Ходила в Гастроцентр на гастроскопию с тестом на хеликобактер+консультация.Первое,что бросилось в глаза и не очень понравилось — ни один из сотрудников центра не здоровается,пока сам не скажешь «здравствуйте».Мелочь,но мне кажется,это не совсем вежливо.С учетом,что я была единственным человеком,кто там сидел — они просто проходили мимо и делали вид,что меня нет (врачи,медсестры,анестезиолог,словом - все.Видимо,так принято).Пока я не начала здороваться сама.
Ну да ладно,затем подписали все бумаги,анестезиолог провел в свой кабинет,провела небольшой опрос, чтобы выявить можно ли мне делать седацию (благо,хоть это бесплатно),к ней никаких претензий пока нет,была вежливой и улыбалась (Лебедева),затем провели к гастроэнтерологу (Патока),которая оказалась не такой вежливой.Первый вопрос был: «Какие проблемы?».Я начала рассказывать историю своих симптомов,что меня беспокоит,какие обследования уже делала,не успела толком ничего рассказать,как меня перебили и спросили,что КОНКРЕТНО сегодня я хочу проводить (гастро,тест и тд.)?То есть без денег врачи здесь и пальцем не пошевелят,а точнее — даже слушать не будут.Затем я оплатила все процедуры.После этого повели уже на саму гастроскопию,уложили на кушетку,анестезиолог сделала прокол быстро и не очень больно,но почему-то возилась там минут 5 (по-моему,не могла ввести лекарство),было неприятно (т.к. они даже не комментрировали свои действия и я не понимала,что происходит), подозвала медсестру и та ей помогла.Я лежала минут 5,за это время никто не подошел и не поинтересовался о моем самочувствии,я опять же не понимала что происходит и как скоро я усну,а потом меня разбудили и сказали,что все закончили.Я удивилась и обрадовалась.Процедура оказалась действительно безболезненной. т.к. я не ощущала даже першения в горле и ничего не помнила,даже как уснула.Немного кружилась голова и все. Результатов пришлось ждать минут 15,после чего доктор Патока позвала в свой кабинет,молча,даже не спросив о моем самочувствии опять же,там она просто зачитала мой диагноз и назначила дообследование (анализы крови на 6000 р.+УЗИ). Вот и вся консультация за 1450 р. ни причины моей болезни,ни дополнительных комментариев,просто расшифровала диагноз,тоже самое я могла сделать в интернете бесплатно.В общем,консультация бесполезная,разве что только для определения какие еще дообследования нужны,но я считаю,что это должно быть бесплатно.Как можно просить полторы тысячи за минутный разговор?Издевательство какое-то.Я понимаю,когда врач тратит на тебя час своего времени, подробно все расписывая,обследуя организм,назначая лечение,рекомендации,я готова платить за это и 3500,как по прайсу клиники,но вот это просто сдирание денег. Или делали бы хотя бы первую консультацию бесплатно для новых клиентов, ибо больше возвращаться в клинику нет желания после такого отношения. Очень жаль, выискивала подходящую клинику долгое время, хотела лечиться на постоянной основе.В итоге — разочарование. Создалась четкое впечатление, что сотрудники абсолютно не заинтересованы в привлечении новых клиентов,но даже если и так, то отношение врачей в любом случае должно быть как к человеку,а не как к роботу с кошельком.