И снова о вкусненьком, вернее, о мороженом..Ведь что лучше всего подходит ля лёгкого перекуса для летнего времени? Естественно - мороженое. при чём что можно выбрать как самое простое, без каких либо наполнителей и прочего. да даже можно взять такой вариант эскимо, которое, по сути, не совсем таки и эскимо, а просто мороженка на палочке, так как там просто напросто нет никакой глазури, лишь само морожено. Тем не менее, такие варианты, конечно же, так же имеют место быть.
Сегодня же у нас не совсем такое мороженое, оно, конечно же, не является эскимо, но всё таки это не менее хороший вариант, да и удобный тоже. В принципе, неудобные варианты мороженого для употребления его на улице это такие виды, как сэндвичи, лакомки. Последний вариант как раз таки очень даже неудобен, даже с учётом ,того ,что это мороженое заворачивается в дополнительную упаковку, которая, якобы, создана для удобства поедания мороженого трубочки, но не тут то было. На самом деле трубочки не удобны даже с этой упаковкой дополнительной, но они тоже очень вкусные и дома их скушать вполне удобно.
А речь кстати, не о лакомки всё таки, а вафельном стаканчике, который, по сути. является самым что не наесть классическим вариантом, знакомым всем ещё с далёких прошлых лет, ещё с самого СССР. При чём что вариант, о котором пойдёт речь далее, практически. так же прост, что и обычный пломбир, только вот с небольшим дополнением, при чём что дополнение это так же было прекрасно известно во времена СССР, этот продукт даже сами готовили, но вот в процессе приготовления его не обходился без казусов, после чего приходилось отмывать всю кухню.
Да, речь идёт о той самой сгущёнке, о варёной сгущёнки, которая имела такое свойство взрываться при какой либо ошибки во время варки.
В современно же время, практически никто не варит сгущенку, ведь этого полным полно в магазинах на каждом шагу. Собственно, варёная сгущёнку можно встретить сейчас везде, и в десертах, и в мороженом, и в самых всевозможных вариантах выпечки.
Вот и рассмотрим сейчас вариант такого мороженого, наполнитель которого и является варёная сгущёнка. Мороженое это вот такое -
Мороженое Снежный городок "Золотой резерв" Пломбир со сгущёнкой.
Эту мороженку я нашла в частном продуктовом магазинчике, в который я заехала по пути домой. Взглянув на асортимент мороженого, по привычки, как раз таки и заметила эту новинку, а так как мороженки со сгущёнкой мне очень нравятся, естественно, взяла это мороженое. Тем более, ранее я уже брала мороженое под брендом "Золотой резерв" и оно мне понравилась. Вот и посмотрим, каково же это мороженое , со сгущёнкой.
Масса - 80 грамм.
Цена - 36 рублей.
Место покупки - частный продуктовый магазин.
Упаковка:
Вот дизайн упаковки, кстати, уж очень похож на дизайн известнейшего бренда "Золотой стандарт", практически копия, различия небольшие.
За основу взят жёлтый фон, по середине, почти в самом вверху, расположен фирменный логотип с названием данного бренда, который тут выполнен в виде прямоугольника красного с белым контуром по краям, почти что так же, что и у Золоттого стандарта, только у второго там корона , а не прямоугольник в фигуре. Сама же верхушка этой упаковки окрашена в голубой цвет. И на голубом фоне, и на жёлтом присутствуют узоры, картинки ,что лишь чуть темнее основного цвета. Фирменный логотип самой фирмы расположен в верхнем, левом углу. А ниже названия бренда, по середине упаковки, расположено указание о том, что это пломбир, да ещё и с варёной сгущёнкой. В нижней части упаковки присутствует картинка самого мороженого, где в начинке видно много-много варёной сгущёнки, она прям таки чуть не вытекает из мороженого. Чуть левее мороженки присутствует надпись о том ,что изготовлено то мороженое из цельного молока.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
250 Ккал
Энергетическая ценность на 1 мороженое:
200 Ккал
Мороженое:
И вот тут мне уже не понравился вид мороженого. Мороженое в оказалось не особо то симпатичным на вид, в плане даже того,что стаканчик тут казался больше, чем нужно. Пломбира тут было, с виду , маловастенько, не правильно подобрали размер вафельного стаканчика это уж точно. Да и скам вафельный стаканчик не особо то и аккуратный, да ещё и хрупковатый, ибо есть повреждены е места на нём, есть и осыпавшиеся элементы. В одном месте даже глазурь просматривается. Сам пломбирчик на вид очень даже нечего, смотрится хорошо. но вот всё таки стаканчик мне не особо нравится.
Вкус:
Пломбир по вкусу очень даже хорош, он приятный и очень нежный, его приятно кушать. ведь кроме нежнейших ноток ванили, не менее приятным и нежным тут является и сливочно - молочное послевкусие. Качество и вкус самого пломбира вполне удовлетворили мои ожидания, вкусный пломбирчик, нечего плохого сказать про него не могу. Водянистости ведь у него тоже нет, да и таит он не словно вода, не быстро, а умеренно, плавно.
А вот на счёт сгущёнки тут еть претензии у меня. Претензии возникли тут в счёт того, что сгущёнки то мало.. Её тут, по сути, практически, и нет. Да, она есть, но посмотрите каково её количество вначале. Такое её количество и почти что по всему объёму мороженого. С тем, что изображено на картинке просто и рядом не стояло то, что на самом деле. Хотя, всё таки на дне её становится больше, ну и на этом всё. В принципе, большая часть сгущёнки именно на донышке, но и там то её не особо много. Огорчило, конечно. Да даже мороженое за 22 рубля "Сибирское" от СибХолод и мороженое "Кузя" от РосФрост за 20 рублей обладают куда большим количеством сгущёнки ,чем это мороженое за 36 рублей. В тех двух мороженках сгущёнки очень много, а тут её почти и нет.
Есть ,кончено же, тути глазурь. Глазурь тёмно - коричневого цвета. По цвету напоминает горький шоколад. Вкус вполне нормальный, с лёгкой какао горчинкой, и почти что с отсутствием сладости. Не пластилиновая, хрустит при укусе, но и она по большей части находится лишь на донышке мороженого.
Вафельный стаканчик, и вправду, хрупкий и иногда отваливались кусочки при поедании мороженого. В принципе, вкус у него стандартный, а вот качество исполнения не очень.
Итог:
Мороженое Снежный городок "Золотой резерв" Пломбир со сгущёнкой - сам пломбир вкусный, нежный и приятный, но вот сгущёнки тут просто, как говорится, кот наплакал, ибо её ну очень мало. Да и вафельный стаканчик не особо крепкий. Рекомендую попробовать, конечно, но всё же, с замечаниями это мороженое...
Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)