Всем привет!
Хочу рассказать свои впечатления об охлажденном полуфабрикате из мяса индеек в оболочке, которые называются Колбаски для жарки «Охотничьи» от российской фирмы Пава-Пава.
Упаковка - перерабатываемый лоток, в котором запечатано 8 колбасок.
Масса нетто 400 грамм.
Купила по акции в «Пятерочке» за 214 рублей (вместо 239 р).
Посмотрев на состав, становится ясно, что это не чистое мясо индейки, а рубленое и перемешенное с её кожей и другими компонентами, а далее формованное в естественную оболочку в виде тонких колбасок.
Зато без е-добавок, без красителей и без консервантов.
Решила приготовить я их на гриле, выбрав «куриный» режим, который занимает около 10 минут.
В процессе готовки они не увеличиваются в своем размере, поэтому не лопаются. Колбаски сохраняют свою первоначальную форму, а оболочка покрывается румяной и поджаристой корочкой.
Очень удобно, что её не надо очищать, так как тонкая «шкурка» тоже пригодна к употреблению.
В готовом виде колбаски получились нежными по консистенции и нежирными по текстуре, то есть выполнили мои индивидуальные пожелания, именно за эти качества я ценю мясо индейки.
Но, увы, суховатыми и пресноватыми, поэтому лучше сочетать с соусом или кетчупом.
Помимо этого, ощущался какой-то кисловатый привкус, хотя срок годности был в порядке.
В целом, не плохо, если сильно не придираться, что колбаски сухие, пресные и с легкой долей «кислинки».
Лично я считаю, что для дома они скучноваты. Но как вариант для дачи, отдыха на природе и свежем воздухе у мангала или костра, то «Охотничьи» колбаски там будут смотреться более интересно и гармонично.