Опубликовано 27 Апрель, 2020 - 15:57

Всем здрасьте!

Тон от Smashbox очень плотный, у него сильная кроющая способность. Он полностью перекрывает небольшую пигментацию, мелкие покраснения и неровности цвета. Большие прыщи, конечно, не скроет, дополнительно нужен корректор. Финиш наглухо матовый, я не припудриваю. Тон отлично держится весь день, сидит на коже как прибитый. Но прикосновение рук не выдерживает, и воротники может испачкать.

Наношу на праймер, без праймера, говорят, крем сильно окисляется и становится оранжевым на коже. С праймером у меня нет таких проблем. Или еще и реакция кожи не сильно кислая.

Несмотря на плотность, ложится тонким слоем, кожа дышит, нет эффекта маски. Легко растушевывается влажным бьютиблендером или кистью дуофиброй. Руками - не очень. Расходуется экономно, и на лицо нужно наносить совсем небольшое количество. Но, так как он быстро схватывается, лучше не наносить сразу точечно на все лицо, а нанести пару точек на лоб, например, растушевать, потом нанести на щеку, растушевать. Иначе, пока вы тушуете лоб, уже на щеках все застынет.

до тона
с тоном

В течение дня не плывет, не впитывается. Жирный блеск поверх не проступил, но у меня кожа сухая, не жирнится. Шелушения подчеркивает совсем немного.

Тональный крем покупала специально для съемок, выбирала очень плотное покрытие, так как камера это позволяет. Для жизни я бы, конечно, более-менее здоровую кожу не стала так сильно тонировать. На каждый день он подойдет только проблемной коже, когда реально есть что перекрывать.

Достоинства
  • Выравнивает тон
  • Долго держится
  • Матирует кожу
  • Невесомый
  • Скрывает покраснения
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения кожи
виктория196рекомендует