Опубликовано 16 Май, 2020 - 19:48

2000 руб

Здравствуйте дорогие читательницы и читатели!

Я очень долгое время увлекаюсь косметикой, и располагаю приличной базой знаний в этой сфере. Однако, это мой первый отзыв на irecommend. Очень хотелось поделиться опытом использования тонального крема от MAC Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation. Я использую его уже в течении трех месяцев, приобретала в официальном магазине MAC с 20% скидкой, достался примерно за 2000 рублей в оттенке NC15. Не сказать, что это самый светлый оттенок вовсей линейке, однако, на моей бледнющей коже выглядет не инородно.

Упаковка: Это обычный, черный, матовый тюбик с довольно маленьким объемом в размере 25 мл. В целом он выглядит прилично, но пачкается просто за секунды, буквально после первого же использования он жутко обляпается, потому вам нужно будет постоянно его протирать влажными салфетками, но это, если честно, не особо существенный минус.

Консистенция у крема довольно жидкая, но в меру. Оттенок NC15 имеет желтый подтон, Белоснежкам я все-таки рекомендовала бы приобретать оттенок в номере NW15, ибо на моей бледной коже мой оттенок выглядит желтовато, как можно заметить на фото снизу, даже в растушеванном виде, не сложно рассмотреть разницу между оттенком тонального и кожи. Хотя, стоит отметить, что на лице он выглядит не настолько желтым. В этом можно будет удостовериться, взглянув на фотографии с конечным результатом.

Моя кожа- очень светлая и супер сухая. Обычно, я всегда пользуюсь легкими тональными, которые имеют сияющий финиш, но на этот раз очень захотелось попробовать что-нибудь поплотнее и потяжелее, так сказать.)) Стоит упомянуть и то, что моя кожа очень чувствительная, и если ей не понравится состав какого-либо средства, она молниеносно реагирует, обсыпая меня прыщами и подкожными комедонами. На этот тональый кожа отрицательно не отреагировала, так что могу сказать, что он не комедогенный. Сейчас моя кожа пребывает не в лучшем виде, из-за того, что у меня проблемы с гормонами. Присутствуют подкожные комедоны и покраснения, но нас это устраивает, ибо можно будет посмотреть на перекрывающие свойства тонального крема.

Так выглядит моя кожа "голой":

Мой способ нанесения: как мы уже знаем, тональный крем обещает быть плотным, и в связи с этим, я решила наносить его исключительно влажным спонжем. Я пробовала наносить тон плотно набитой кистью, но он начинал немного скатываться, и на моей сухой коже выглядел как слоеный пирог. Сейчас я приноровилась, предварительно очень хорошо увлажняю кожу, наношу тоник, увлажняющий крем, затем праймер от NYX- Honey Dew Me Up Primer, и только уже поверх всего этого наношу тональный крем влажным спонжиком. Только при таком раскладе тональный будет не только выглядеть нормально на сухой коже, но также будет иметь сатиновый финиш.

Покрытие у тона и вправду впечатляющее, он перекрывает все, что мне нужно- покраснения, комедоны, следы от прыщей. Как я писала ранее, это мой первый плотный тональный крем, и я впервые вижу свою кожу настолько выровненной и чистой.

Результат:

После всех выше перечисленных танцев с бубном, я наконец добилась от тонального того, чего хотела, а именно- плотного покрытия, и сатинового финиша. (Простите за низкое качество фотографий). На фотографиях на лице только тональный крем, без пудры и без фиксирующего спрея.

Финальные впечатления:

Тональный идеально подойдет для жирной и комбинированной кожи, степень покрытия от среднего к плотному, смотря, чем наносить. Если же вы обладательница сухой, либо нормальной кожи, вам нужно будет очень хорошо увлажнить кожу, и тогда- на вас он также будет смотреться очень симпатично. Я очень довольна- все недостатки перекрыты, кожа не выглядит как натянутая маска, не вызывает алегрических реакций. Единственное, что меня расстраивает, так это желтый подтон крема, но это уже моя проблема, стоило брать нейтральный. Советую тональный тем, кто хочет скрыть несовершенства, но притом не выглядеть как слоеный пирог.

Достоинства
  • Аллергии и побочных не вызывает
  • Есть оттенки для светлых
  • Не сушит
  • Скрывает несовершенства
  • Стойкость
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нет spf
  • Требует очень хорошего увлажнения
Anna Eliozрекомендует