Опубликовано 14 Январь, 2025 - 07:57

Гидрофильное масло я впервые попробовала году в 2019-2020, но тогда мне понравилось. Потому что я получила масляное лицо, которое надо снова умывать, и забросила, а чуть позднее дала продукту еще шанс. С тех пор у меня всегда есть гидрофилка на полочке.

Зная об этом, мне подарили героиню отзыва

****Гидрофильное масло Baursde Plant Essence Cleansing Oil****

Цена: около 160-180 руб. (это самое бюджетное масло в мире)

Где купить: масло в основном представлено на ВБ у разных продавцов

Объем: 150 мл.

Страна: Китай

Срок годности: у меня до сентября 2025 г.

Внешний вид:

Масло продается в коробочке и запечатано в пленку.

Из "по-русски" на упаковке ничего, только наклейка.

Это я уже нашла в интернете.

Натуральное гидрофильное масло для проблемной кожи, склонной к появлению несовершенств. Благодаря своему составу, во время соединения с водой, масло превращается в мягкое пенное молочко, которое бережно очищает кожу от загрязнений и снимает макияж. Комплекс эфирных масел чайного дерева и бергамота обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, уменьшает активность сальных желез, сужает поры, препятствует образованию комедонов.

Не нашла его в интернете, но зато он есть у меня на наклейке.

С обратной стороны еще можно прочитать сроки годности

Они же продублированы и на самой бутылочке с маслом.

Кстати, о бутылочке.

Для такого бюджетного масла упаковка вполне хорошая.

Пластик твердый, бутылочка устойчивая, дозатор нормально работает.

Изначально нам нем был "хомут", защищающий от случайного нажатия.

Видела отзывы, что дозатор подтекает, но я уже треть флакона истратила, пользуюсь второй месяц, все работает исправно.

Масло само имеет желтоватый оттенок, жиденькое как водичка. Маслянистая текстура, жирненькое.

Запах в целом приятный, сладковато-цветочный. Не резкий.

Впечатления:

Вместо многих слов пока скажу так: если бы это было мое первое гидрофильное масло, я была бы недовольна. Я просто вспомнила, что еще лет 5-6 назад попробовала такой продукт как гидрофилка и плевалась. У меня было жирное лицо и я не понимала, в чем вообще смысл, сначала умойся маслом, потом отмой с лица это масло.

Собственно, если просто показать работу его на руке, то в целом масло делает все, что должно.

Довольно легко растворяет весь макияж, что при его низкой стоимости двойной плюс. После смывания масла, кожа почти чистая.

Но сами ощущения у меня неоднозначные.

Я не удаляю этим маслом макияж с глаз, для этого я применяю мицеллярную воду. Но у меня на лице обычно ВВ-крем и пудра, и вот их я как раз смываю маслом. Мне за раз надо два полных нажатия на дозатор. Наношу масло на сухую кожу и массирую. Потом добавляю немного воды и продолжаю массаж. Масло эмульгирует, превращается в белое молочко. Или жир.

Это важный момент. После добавления воды я чувствую, как мои пальцы начинают растирать кусок тающего масла по сковороде. Я потом начинаю умываться и чувствую, как скользят пальцы по жирному лицу. Вот к этому ощущению я еще привыкала какое-то время. То есть, ну никак нельзя это масло потом с лица не смывать, ибо ощущение, будто ты обтерлась куском свиного сала.

А вот после умывания пенкой или гелем - все отлично.

Вот на примере. Это мое уставшее за день лицо, здесь ББ-крем и пудра.

Массирую лицо с маслом.

После смывания масла, подключаю еще умывание (у меня в арсенале есть обычно 2-3 вида средства для умывания, беру любое) - и получается очищенная гладкая кожа.

Изначально у меня кожа в хорошем состоянии, она комбинированная, но не склонна к акне или подкожникам. За время пользования этим маслом наивных реакций я не выявила. Ну два, были пару раз мелкие прыщики, но это точно не из-за масла. У меня бывает, что в спешке я могу в определённых местах недостаточно хорошо чистить кожу, это я уже за собой знаю, у меня как будто "слепые зоны" на правом виске. Поэтому масло здесь ни при чем, на него не списываю. При усиленном очищении эта проблема уходит.

Могу еще отметить, что глаза оно мне все же щиплет, если попадает туда, но тут я отмечу, что в целом не люблю удалять тушь и тени гидрофильным маслом. Они почти все мне раздражают слизистую глаз. Для этих целей у меня есть мицеллярная вода.

Итак, за свою крайне низкую цену это очень неплохое масло.

Плюсы:

- более чем доступная цена

- нормальная упаковка

- приятный запах

- хорошо очищает кожу

Минусы:

- обязательно требует дополнительного смывания, иначе после него жирное лицо

- может щипать глаза

Поэтому уверенная четверка.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Приятно пахнет
Маргарита85рекомендует
Флакон выглядит прямо достойно и не скажешь что стоит оно меньше двух сотен. А вот из-за этого ощущения жира на лице я и не люблю ими пользоваться, хоть масло, хоть бальзам всё нужно смывать, а мне такааая лень, но если использую тон для лица стараюсь заставлять себя иначе портится кожа.
Я часто использую тон, потому да...
Цена просто супер, и результат хороший!
15.01.2025
после умывания прям классный эффект! такое личико свежее