Мне 26 лет, уже лет в 20 под глазами начали намечаться мимические морщинки – я постоянно улыбаюсь. Но если раньше они были совсем незаметными и меня не волновали, то сейчас я начала задумываться об уходе за кожей вокруг глаз и искать средства, способные, быть может, не удалить имеющиеся недостатки, но хотя бы предотвратить их усугубление.
ДО - правый глаз
Стала искать в интернет-магазинах различные крема и отзывы о них. Ранее я пользовалась разными сыворотками и кремами, которые приносила мама (часто пробники известных марок), но бросала применение через пару дней: то я ощущала дикую тяжесть на веках, отчего лились слезы и появлялось раздражение, то крем щипал глаза, часто от сывороток возникало чувство сухости кожи.
ДО - правый глаз2
Отмечу, что все средства не были антивозрастными. Я просто искала «свое» средство хотя бы для увлажнения тонкой кожи вокруг глаз. И я такое нашла, но о нем в другом отзыве. На этот раз хотелось именно бороться с появляющимися морщинками.
ДО - левый глаз
Неделя поисков навела меня на гениальную мысль – почему я ищу в интернете отзывы о продуктах, о которых пишут, в основном, молоденькие девушки или леди чуть более за 30? Они в тком же поиске, что и я. В таких средствах спец моя мама! Она перепробовала кучу кремов, может сравнить уйму средств. Или вовсе порекомендует обратиться к косметологу за доп. процедурами. Вот я и позвонила ей.
После
Она порекомендовала крем от Shiseido benefiance. Отзывы на irecommend меня смутили, но я решила попробовать.
ПОСЛЕ - правый глаз
Т.к. средство дорогое (покупала в иль де боте за 3000р), подумала, что стоит сделать фото До и После месяца применения. Эксперимент начался 05.09.14. Морщинки не ярко выраженные, но они есть и на фото они не такие «глубокие».
ПОСЛЕ - левый глаз
Я наносила весь месяц крем так, как указано в инструкции: 2 раза в день, легкими похлопываниями, а затем разглаживающими движениями.
Крем на коже вокруг глаз (блестит)
По текстуре крем и правда очень плотный, жирноватый. Ложится ровно. Можно сказать, что без запаха (очень легкая парфюмерная композиция). Сначала нанесла совсем каплюшечку, т.к. девушки писали, что его нужно совсем немного. Но потом я поняла, что мне нужно нормально количество (как и другого крема). Распределяется легко, оставляет плотную жирноватую пленку, не стягивает кожу. Ощущения даже приятные. Несмотря на плотную текстуру, совершенно нет чувства тяжести, слезы не лились, глаза не щипало, раздражений не было. Крем не впитывается полностью. Я его не удаляла салфеткой. Оставляла как есть. Ночью мне было все равно, а утром дополнительно припудривала веки. Смотрелось приемлемо. Через 2 недели решила попробовать нанести полноценный макияж с тенями (до этого ходила просто с накрашенными ресницами). Тени не скатываются, ложатся ровно (после нанесения крема ждала минут 15, пока собиралась, затем наносила пудру, следом тени).
Баночка
Особенно интересно смотрелись тени с мерцающим (перламутровым) эффектом, т .к. сам крем оставляет легкий мерцающий блеск на коже. Из коллег этого никто не замечал.
Крем
Недели через 3 я почувствовала, что кожа напиталась, захотелось прекратить наносить крем по утрам, но ради эксперимента, я продолжала. Просто уменьшила его количество.
Итак, прошел месяц, и муж сделал новые снимки (они не такие четкие, как бы мне хотелось, без фотошопа и замыливания, просто фотоаппарат не фокусирует больше на морщинках - в фокусе зрачок). Присмотревшись в отражении в зеркале к глазам, отметил, что морщинки немного разгладились. Они не исчесли совсем, я по-прежнему вижу их в зеркале, они становятся четкими, когда улыбаюсь, но правда меньше бросаются в глаза.
Так что на мой взгляд эффект есть. Он не Аховый, но есть, а этого мне и нужно.
Т.к. средство антивозрастное, а я боюсь привыкания кожи к таковым, то решила для себя использовать его курсами по 1 месяцу раз в пол-года. Поскольку лично для меня его применения не очень удобное, думаю, таких курсов будет достаточно. В баночке его еще ооочень много. Думаю, хватит до конца срока годности))
П.с. про упаковку. Баночка необычная, немного вычурная. В комплекте есть лопаточка, наносить ей крем удобно. Я не люблю крема в банках – мне удобнее упаковка с дозатором, яно на нет и суда нет. Будет пока стоять в холодильнике до следующего сеанса. Попробую так же все запечатлеть, чтобы, быть может, проследить динамику.
Оценка – 4 (нет ВАУ-эффекта и плотность текстуры для меня – это минус)
Возможно, отзыв не совсем последовательный, но уж простите. Надеюсь, сумела ответить на вопросы многих читательниц и отзыв окажется полезным.