Если вы ранее попадали на мои отзывы, то вы уже в курсе,что я турист бюджетный. Для меня самое важное в путешествии - это финансовая сторона, т.к. зарплата у меня смешная:) Но голь на выдумки хитра, и я вам докажу, что отдыхать бюджетно можно, а особенно у нас в Крыму!
Итак,давайте представим,что у вас в кармане есть 200 лишних рублей. И вы находитесь в Севастополе (конечно,жилье я не учитываю, но если интересуют цены, то в Севастополе есть хостелы от 500 рублей. Квартиры будут дороже. Есть "бабушкины варианты" - комнаты и койко-места по 500-600 рублей. Жилье найти не проблема, если делать это заранее).
Чтобы попасть в земной рай - на пляж Васили (Васильева балка) в Балаклаве, нужно сесть в Севастополе на автобус до 5 км. Стоимость проезда 20 рублей. От этой остановки садимся на маршрут 99 и тоже за 20 рублей доезжаем до самой Балаклавы. Выходим на остановке "Площадь 1 мая". Затем следуем по дорожке, ведущей к Музею подводных лодок. Она одна, вы не ошибетесь. Следуем по Таврической набережной. Идти к пляжу пешком долго,около часа. Придется подниматься в гору, поэтому запаситесь водой и панамкой:) Итого дорога обойдется в 40 рублей в один конец.
Пляж,на котором можно снимать рекламу знаменитой шоколадки:)
Если не хотите идти пешком, то с набережной Назукина до Васили ходят катера. Стоимость от 200 рублей в один конец.
Вид из катера.
Такой катер домчит вас до Васили.
Так же на набережной много маленьких кафе, где можно недорого перекусить. Например, есть пекарня с булками от 30 рублей. Я всегда покупаю себе чай за 30 рублей, булочку тоже за 30-40 рублей,сажусь на набережной и кушаю с красивым видом на Балаклаву и горы. Так же можете попробовать местные деликатесы - жареная барабулька по 30 рублей штучка, устрицы по 100 р раковина. Есть рапаны, мидии, креветки, все продается прямо на набережной.
Завтрак с видом на Балаклавскую бухту:)
Вход на сам пляж Васили бесплатный. Но до пляжа нужно дойти, даже на машине не получится доехать до самого берега. Так же приготовьтесь спускаться с горы по ступеням.
Это мой любимый пляж, потому что он дикий, обычно здесь не очень много народа даже в сезон. Раньше он был не оборудован, сейчас его "облагородили", поставили навесы и торговые точки, чем испортили такое чудесное место... Судите сами, прикрепляю фото.
Пляж до реконструкции. Рай без человека.
Сзади меня уже видны следы "облагораживания" пляжа. Как мы не старались не брать их в кадр.
Труба в таком живописном месте...Человек добивает остатки рая на земле своей деятельностью
Кстати, все фотографии без обработки. Море на Васили действительно лазурное.
Шелест волн...
Лодочка качается на волнах...
Пляж - смесь гальки и песка. Случаются обвалы, поэтому близко к обрывам не подходите. Так же на горе над пляжем располагается завод, на котором добывается руда. Именно благодаря ему был уничтожен уникальный лес из фисташек и можжевельника, окружающий этот рай.
Даже такие красивые места "человек" испортил баллончиком с краской.
На пляж берите с собой все необходимое. Летом здесь есть торговая точка с водой и едой, в межсезонье нет ничего.
По дороге на Васили много интересных локаций для фото
Так что если будете в Севастополе, обязательно посетите Васили! Здесь очень много красивых мест, интересных локаций для фотографий.