Крым, горы и море это неразлучный союз, который подарил нам множество прекрасных мест, одно из них это пляж Серебряный(Балаклава / Севастополь, Крым).
воон там пляж серебрянный
Сюда можно добраться двумя путями, оба маршрута заслуживают уделить им должного внимания.
1. По воде. На набережной Балаклавы отходят маленькие катерочки, яликами их кличут в простонародье. Цена 150 руб.
Есть ещё один транспорт это тоже катер, но большой. В этом году "Гагра " отвозит людей на пляж и обратно. Цена такая же 150 руб. Но, здесь есть льготные рейсы исключительно для жителей Балаклавы. Жаль что не для всех севастопольцев. Разница ещё в том, что большой катер не так качает, шатает и идёт он дольше. Такой рейс вполне может сойти за небольшую морскую прогулку.
Виды открываются восхитительны, с моря на горы, отвесные скалы, небольшие гроты.
2. Пеший маршрут подойдёт не всем. Здесь надо идти пешочком по Севастопольской тропе.
Но, как говорится: - "дорогу осилит идущий".
У меня маршрут занял около 1 часа.
По маршруту идти не сложно, главное в начале подняться, а там идти по прямой. Не забывайте про удобную обувь, камушки под ногами сыпятся. И воду.
Виды открываются на бескрайние морские просторы.
В кустарниках поют цикады, интересные создания.
Проход по тропе бесплатный.
Как один из вариантов, туда пешочком, обратно на катере.
Так вы насладитесь пешей и морской прогулкой и такой вариант не сильно утомит.
Пляж 🌴
Каменистый, камушки от мала до велика.
Он не очень большой, но очень живописный.
Лежать на пляже комфортно, хоть и камушки, но они гладкие и одного размера.
Заход в море удобный, в море тоже камни, но они не скользкие и преимущественно не острые.
На пляже появилась инфраструктура и вышка спасателя.
Я помню времена, когда этого всего не было, это был дикий пляж.
Инфраструктура включает в себя туалет, раздевалки и что-то вроде бара-магазина он находится как раз в том месте где причаливают катера Мы же обычно уходим подальше .
Вода прозрачная, чистая.
Видно как плавают рыбешки.
Здесь классно плавать с маской, богатый подводный мир.
ДА! Очень интересные 😊 , я помню, первый раз пыталась рассмотреть их на стволе дерева, полчаса искала, откуда они кричат... еле нашла. Мастера камуфляжа 😊