Сегодня я наконец-то хочу поведать о моем разочаровании, которым я пользовалась год.
К выбору тональных кремов я отношусь очень тщательно и скрупулезно, чтобы подходил и оттенок, и консистенция и внешний вид кожи становился лучше. Поэтому перечитав гору отзывов, а так не раз видя положительные отзывы на него на ютубе у блогеров - я решила купить этот тональный крем.
И так герой отзыва - Буржуа Хелси Микс Серум.
Объем - 30 мл
Оттенок - №51
Покупала - Watsons
Цена - 650 рублей
Внешний вид - симпатичный флакон, тонененький, небольшой флакон, на ощупь кажется, что это стекло, но это очень хороший и плотный пластик. Со всех сторон обильное количество информации - на французском и русском.
У моего срон годности до марта 2022.
Очень много раз повторяется, что этот тональный крем гипоаллергенный.
Также указано, что после вскрытия можно хранить год, а как раз его купила в январе 2019 и пришло его время отправиться в мусорку. (К слову, там уже осталось его только по стеночкам совсем чуть-чуть)
Дозатор - помпа, работает отлично, не заедает, выдает нормальную порцию крема, можно делать полнажатия или треть нажатия. За год ни разу не вызвала проблем с ней. Может пачкаться во время использования, но протереть ее не сложно 😊
Консистенция - жидкий, легко растекается по лицу. За счет своей жидкой неплотной текстуры легко распределяется по лицу пальцами, кистью. Спонжем не пробовала.
Запах - для меня это просто косметическая отдушка, ощущается сильно и долго. Но не раздражает.
Цвет - с желтоватым подтоном. У меня оттенок - 51, вроде не самый светлый в линейке, но я и не белоснежка. Хотя, делая фотографии с этим тональным кремом на лице - я поняла, что он все же отличается от цвета моей кожи, но при этом отлично подстраивается и не окисляется.
Использую этот тональный крем уже год. Каждый день, не использую только в те дни, когда остаюсь дома. Он мне как не понравился на моем лице в первое применение, так до сих пор не нравится. Покупать новый было тупо лень, ну и хотелось все же дать ему шансы, так и прошел год в нелюбви.
Моя кожа - комбинированная, с постакне, иногда могут быть небольшие прыщечки, особенно сейчас после новогодних праздников.
Наношу тональный крем с утра, после утреннего ухода и обязательно крема, иначе он подчеркивает шелушения. На лицо наношу либо пальцами, либо плотной синтетической кистью. Кистью, конечно, выходит лучше - ровнее, аккуратнее.
Кисть самая обычная из Улыбки радуги за 150 рублей.
Результат на руке: (видно, что слегка мне желтит)
Давайте теперь посмотрим, как он выглядит на лице:
Видно красные прыщечки
После распределения по лицу:
А теперь давайте поближе:
А еще ближе:
Я не знаю почему, но на моей коже этот тональный крем лежит так, даже если не брать в расчет шелушинки и то, что он ничего не перекрывает, он ложится каким-то кусочками неравномерными, западает в поры, слишком желтый, не выравнивает ничего. Спустя время носки моя кожа выглядит гораздо старше из-за того, насколько сильно он подчеркивает текстуру и западает в складочки, морщинки, поры.
Ну в плюс этому тональному крему, что он достаточно стойкий: (фото спустя 7 часов)
Лицо блестит, ничего не перекрыто, текстура кожи ужасная.
Как бы я не пыталась понять, что я не так делаю с этим тональным кремом - я не поняла. Я его наносила с утра и на разный уход и без ухода, и пальцами и кистью и так далее, но мне он просто не подходит. Я использовала его год, поэтому точно уверена, что это не мой продукт.
Но, если бы все было так плохо, то я не использовала бы так долго, всё же некоторые плюсы я выделила:
не окисляется
хорошо держится
не заметен на лице
не забивает поры
Минусов для меня, конечно, гораздо больше:
ложится пятнами
желтит даже на коже с желтым подтоном
подчеркивает шелушения
не перекрывает недостатки
плохо выравнивает тон кожи
старит лет на 10
выглядит плохо
проваливается в поры
забивается в складочки
Я не знаю рекомендовать его или нет, это уж решать Вам (с учетом такого количества положительных отзывов), но я больше никогда его не повторю, так же как и любое другое тональное средство этой фирмы (из-за желтизны)
Полностью с Вами согласна! Очень жёлтый, забивается и западает куда только можно. Я его даже половину не смогла допользовать. Он наверное для девушек с ровной как бумага кожей.