Опубликовано 22 Март, 2018 - 22:51

полгода или более

Очень долго я шла к покупке тонального крема Bourjois Healthy Mix Serum Gel. Долго смотрела на него на полочках магазина, слышала положительные отзывы, но купить решилась только летом 2017 года. И пожалела … что не сделала этого раньше!

Что такое WOW-эффект? Теперь я знаю, что для моей кожи его можно достичь именно с помощью тонального крема Bourjois Healthy Mix Serum Gel.

А теперь обо всем по порядку:

- Больше всего в упаковке мне нравится наличие помпы, это препятствует попаданию воздуха внутрь флакона, что продлевает жизнь самому продукту. Дизайн флакона приятный и эргономичный.

- Тональный крем представлен в 6 оттенках (по крайней мере в моей стране, я из Беларуси):

тон 51 (vanille clair) – для незагорелой кожи, но не подойдет для белоснежек

тон 52 (vanille) – для незагорелой кожи, но не подойдет для белоснежек

тон 53 (beige clair) – для кожи с легким загаром

тон 55 (beige fonce) – для хорошо загорелой кожи

тон 56 (hale clair)

тон 58 (hale fonce)

Последние 2 оттенка мне не подошли ни при каких обстоятельствах.

Большинство оттенков скорее с желтым подтоном, поэтому любительницам розового этот тональный крем вряд ли понравится. Моей же коже легкий желтый подтон придает более здоровый и свежий вид.

- Плотность покрытия у тонального крема Bourjois Healthy Mix Serum Gel легкая, он не заметен на лице. Наношу я его преимущественно влажным спонжем вбивающими движениями или же просто пальцами. Тональный крем достаточно легко наслоить, при этом тон не превращается в маску на вашем лице, если конечно вы сами не переусердствуете! Финиш у него сатиновый, кожа получает приятное здоровое свечение.

По поводу его способности замаскировать недостатки – серьезные покраснения или недостатки он не скроет, но в целом выровняет тон лица, уберет мелкие сосудики, замаскирует поры, при этом не проваливаясь в них. И ВАЖНО! При этом, тон не забьёт ваши поры, так что не стоит ждать от него неприятных сюрпризов. Как я уже говорила ранее, для корректировки всех значительных недостатков лучше использовать средства, созданные непосредственно для этого. Они, кстати, кроме маскирующей способности могут давать и лечебный эффект.

* на фото тон 52

- Тональный крем не заявлен как подстраивающийся под цвет вашей кожи (этой способностью обладают, как правило, СС-кремы), поэтому лучше потратить больше время с пробниками, чтобы подобрать максимально близкий к цвету своей кожи тон. Хотя, за счет своей полупрозрачности, крем все таки может не то, чтобы подстраиваться, скорее не намертво перекрывать ваш тон кожи, а сочетаться с ним. И, конечно, не стоит забывать о хорошей растушевке!)

- Отдушка для меня один из приятных бонусов. Я достаточно чувствительна к запахам, а этот крем для меня обладает очень приятным, не химическим ароматом. Но тут все индивидуально! Этот параметр вы легко сами оцените, пока будете подбирать себе подходящий тон)

- Увлажнение кожи - одно из главных рекламных обещаний данного тонального средства. И тут я на 100% согласна. Кожа с ним преображается! Хотя конечно использование данного продукта не отменяет все ваши уходовые средства. Это скорее приятное дополнение к ним! Моя кожа нормальная (иногда случаются всякие неприятности, может блестеть в Т-зоне, иногда появляются шелушения, чаще из-за погоды за окном), но эффект от средства одинаков – кожа выглядит напитанной, шелушения не подчеркиваются.

- Стойкость у тонального крема Bourjois Healthy Mix Serum Gel средняя. Я могу проносить ее на лице 6-8 часов. Дальше уже будет необходимо промокнуть кожу специальной салфеткой. Если вы пользуетесь тональными средствами совместно с пудрами, то стойкость естественно будет лучше. В жаркое время года тон вряд ли продержится такое время, но жара и тональный крем вещи не самые совместимые, как мне кажется)

* фото сразу после нанесения

- Смываю я данный продукт, как и все другие - с помощью двойного умывания, ну, или сначала мицелярной водой, а затем еще и умывалкой.

Люблю ли я данное тональное средство? Да! Да! И еще раз да! За легкость, за естественность, за то, что увлажняет и не преподносит никаких неприятных сюрпризов. А покупать или нет? Думаю, вы сможете решить сами, прочитав данный отзыв)

Спасибо за внимание и надеюсь была полезна!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Легкий
  • Не забивает поры
  • Увлажняет
Annisilрекомендует
22.03.2018
Давно заглядываюсь на этот тональный крем) Пора его уже все-таки купить) На Вас смотрится очень естественно)
22.03.2018
Именно за естественность я его и люблю! Надеюсь, и у Вас с ним все сложится! Буду ждать отзыв)
27.04.2018
добавлю в закладки) как раз тональник нужен хороший
27.04.2018
Очень достойный вариант!)