Кондитерская глазурь иногда просто необходима: чтобы украсить торт, пирожные, придать им немного сочности. Я иногда делаю глазурь, но толком так и не научилась ее готовить. Хорошо, что в наше время даже глазурь можно купить.
Глазурь, о которой отзыв, в пакетике. Пока ее не растопишь, он твердая и кажется, что это просто кусок шоколада. Глазурь я просто помещаю в чашку с очень горячей водой минут на 10. Когда пакетик стал мягкий, то глазурь готова к использованию. Надрезаем уголок и украшаем нашу выпечку. выпечка обязательно должна быть холодная. Я просто хаотично поливаю выпечку, а можно сделать круги или что-нибудь написать.
Глазурь очень быстро застывает, смотрится она эффектно, вкусно пахнет. Но на вкус она так себе. Если попробовать кусочек глазури, то понятно, что это просто украшение, никакого шоколадного вкуса там почти нет. На вкус это как твердый жир. Собственно по составу это видно. На первом месте в составе:
сахар, масло пальмовое с добавлением масла ши
Я испекла вот такие плюшки с корицей из дрожжевого теста.
и украсила их глазурью
Пакетика глазури хватает на небольшой противень плюшек. Ну или хватило бы на торт приличного размера.
С глазурь плюшки выглядят красиво, аппетитно. Некий вкусовой оттенок тесту глазурь дает.
В принципе все это неплохо. А главное, что хороший результат гарантирован.