Стоимость лака всего 90 рублей. Можно ли ожидать от него чего-то сверхъестественного, супер стойкости и яркого сочного цвета?
Опишу все плюсы и минусы данного покрытия.
У меня цвет STEP in STYLE COLOR №51.
Холодный тёмно-красный желейный лак. В два слоя почти полностью скрывает свободный край ногтя.
♦️♦️♦️Первое на что хотелось бы акцентировать внимание – это срок годности лака. Он составляет 36 месяцев с даты изготовления, но вот после открытия бутылька уменьшается до 12! Я не сразу это заметила и хорошо, что сейчас вообще эту информацию углядела, ведь лаку в таком случае остаётся жить не так много времени.
♦️♦️♦️Обожаю такие яркие, красные оттенки, но совершенно не умею красить ногти ровно. У меня постоянно трясутся руки из-за чего покраска ногтей превращается в целое испытание с задерживанием дыхания.? Но при этом я остаюсь поклонником классического маникюра обычными лаками для ногтей, а не гель-лаками, хотя, если речь идёт об отпуске, то я предпочту сделать маникюр в салоне именно гель-лаком.
♦️♦️♦️Мне понравилась кисточка у лака STEP, она тоненькая и ей реально удобно наносить лак с минимальным выходом за область ногтя. Поэтому для меня это огромный плюс, с таким лаком я меньше использую корректор для маникюра.
♦️♦️♦️Цвет действительно яркий и насыщенный и отлично смотрится даже в один слой, чем может похвастаться не каждый лак для ногтей. Но крашу я по привычке и для более плотного покрытия в два слоя.
♦️♦️♦️Высыхает лак довольно быстро, но я бы не спешила сразу после маникюра приниматься за домашние дела. Обычно нужно минут 10, чтобы полностью убедиться в том, что лак высох. После высыхания нужно в любом случае делать всё осторожно, к примеру, частая моя проблема – больная любовь к маникюру перед самым выходом на улицу, когда поджимает время. При попытке застегнуть молнию на одежде, маникюру конец, как минимум на одном пальце точно.? Поэтому не считаю данный лак суперстойким, он лучше многих бюджетных лаков, что я пробовала, но аккуратность при носке не помешает.
♦️♦️♦️Хорошо смотрится он только в первый день. Причём в моём случае без разницы, использую ли я изначально базу и завершающее покрытие или просто крашу ногти только лаком. В первый день он блестит и при ближайшем рассмотрении кажется гладким, без пупырышков, но вот уже на следующий день от было красоты не остаётся и следа. Становятся видны какие-то мелкие царапины, пупырки и прочие мелочи.
Для меня этот лак-однодневка. Накрасил на выход, вернулся домой и стёр, ходить с ним несколько дней подряд у меня не выходит.
♦️♦️♦️Если всё-таки носить такой лак несколько дней подряд, то буквально уже на второй-третий день (в зависимости от того как и что я делаю эти дни активно руками), появляются сколы.
Но лак никак нельзя назвать самым плохим. Свои 90 рублей он точно оправдывает, да и плюсы всё же имеет: красивый цвет, не слишком жидкая текстура, легко наносится и не течёт, высыхает не моментально, но это и плюс для меня, так как я не могу накрасить идеально ногти за секунды, нужный насыщенный цвет достигается уже с первого мазка, хоть я больше привыкла красить ногти в два слоя. Но на моих ногтях лак держится недолго, поэтому больше 3 баллов поставить я ему, увы, не могу, но и не рекомендовать не стану.