Пришла мне идея рисунки сына каким то образом разметить на стенах в детской. Стены оклеены обоями и скотчем ну совсем не хотелось их портить. Для этих целей были приобретены клеящие подушечки UHU patafix.
Подушечки Вот в такой упаковке
поделены на пластины при этом каждая пластинка поделена еще на квадратики - всего в упаковке 80 клеящих подушечек.
Пользоваться очень просто : отрезаем кусочек (квадратик) приклеиваем к стене, сверху прикладываем желаем предмет который нужно прикрепить и прижимаем. По консистенции ощущением примерно как жевательная резинка.
Также на эти подушечки приклеивали гирлянды на стену на обои. После Нового года благополучно сняла гирлянды ослепила подушечки. Они не одноразовые и готовы к следующему использованию храню их вот таким комочком
Хоть они и провисели на стенетбольше месяца, но остались такими же липкими как и новые.
Далее я напишу о минусах и негативных в моментах с которыми я столкнулась.
Первый минус - это то что бумажные обои лучше их не клеить, так как приклеиваются намертво:(((
Второй минус - даже если вам и удалось оторвать эту массу от обоев, не порвав последние, на обоях может остаться вот такой вот жирный след
Третий минус - она приклеиваемом объекте со временем так же может появится пятно. У меня на плакате после года висения на стене появилось в месте крепления вот такое сквозное пятно
А теперь плюс - с толстыми виниловыми моющимися обоями ничего не происходит! ))
В целом не знаю как оценить данное средство. Оно точно не идеально и нужно несколько раз подумать перед тем как им воспользоваться, во избежании порчи вашего имущества а так же шедевров творчества, которые вы хотите повесить на стену:)))
Но честно, за пределами детской ( там где наклеены хорошие дорогие обои) у меня нет даже мысли пользоваться этим способом крепления. Только максимум временно закрепить гирлянду, шарики опять же на пару тройку дней. Для этих целей более чем отличное средство!