Опубликовано 9 Сентябрь, 2019 - 15:25

90 руб

Привет всем заглянувшим в данный отзыв!

Несмотря на то, что у меня давно есть любимчики среди зубных паст, я периодически покупаю новые - из любопытства и чтобы любимые пасты «не приелись». Именно по этой причине и была куплена на пробу зубная паста Paradontax c фтором.

До этого я уже брала пасты с фтором, так что мысленно была готова к своеобразному вкусу. Но реальность превзошла все мои ожидания.

Внешний вид.

Упаковка у зубной пасты - белого цвета, с красными и зелёными вставками и надписью "с фтором". Уже на самой упаковке пасты указывается главное направление действия данной пасты - борьба с воспалениями и кровоточивостью десен. Именно кровоточивость десен становится причиной их дальнейшего воспаления и даже порой ведёт к потере зуба в далеком будущем.

Объём пасты составляет 75 мл. Пользуюсь я ей уже довольно долго, однако она даже и не думает заканчиваться. Причина такого экономичного расхода - её своеобразный вкус, из-за чего для чистки зубов хватает пасты размером с маленькую горошину.

По классике жанра чистить зубы данной пастой нужно два раза в день, однако, ввиду её лечебных свойств, пользоваться пастой чаще трёх раз в день запрещено. Также паста Paradontax c фтором не рекомендуется для детей младше 14 лет.

Срок годности пасты выдавлен на упаковке:

Сама паста выглядит следующим образом:

На тубе с пастой продублирована вся полезная информация, что была на упаковке:

Сама паста имеет розовато-красный оттенок. Про вкус я уже писала выше (не могла смолчать), он весьма своеобразный (после первой чистки зубов я бы охарактеризовала его как противный, однако теперь уже свыклась) и ярко выраженный, поэтому привкус после чистки зубов сохраняется во рту довольно продолжительное время.

Что же касается результатов, то паста себя абсолютно не показала. На момент покупки у меня не было серьезных проблем с зубами, однако периодически возникали кровоточивость десен и повышенная чувствительность зубов. Помогла ли паста избавиться от этих неприятностей? Абсолютно нет. Кроме того, после чистки зубов данной пастой у меня не было ощущения идеальной чистоты и свежести.

Вердикт один - допользуюсь пастой Paradontax c фтором и больше покупать её не буду. Потому что список недостатков довольно широк:

- своеобразный вкус;

- долго сохраняется не очень приятное послевкусие после чистки зубов;

- нет ощущения идеальной свежести и очищения;

- не самая бюджетная цена, если покупать не по акции или со скидкой;

- лично мне не помогла справиться даже со слабо выраженной кровоточивостью дёсен.

, а вот составить список достоинств пасты Paradontax c фтором я даже не могу - ничего не приходит в голову.

oranggeне рекомендует
Недавно довелось попробовать пародонтокс без фтора, также оранжевого цвета и с соленым вкусом. Да, на любителя.