Черные стрелочки давно стали постоянным элементом моего ежедневного мейка, менялась лишь их длина, толщина и форма.
С возрастом у меня стали проявляться семейные возрастные изменения - помимо привычного немного нависшего века стала визуально заметна разница в нависании. Конечно, полностью симметричных лиц не бывает, но макияж с акцентом на глазах теперь приходится делать с учетом корректировки уголка.
Делать одинаковые стрелки за долгие годы я научилась (не без периодических психов и швыряния косметики в стену), но они одинаковые относительно друг друга, а теперь ещё приходится менять толщину и изгиб, чтоб стрелы были одинаковы на лице. В качестве подмоги решила заказать на маркетплейсе лайнер со штампиком, дабы упростить хотя бы первоначальную разметку.
Выбор пал на максимально дешманский товар (мне же пока только попробовать) - двустороннюю подводку fit colors.
На пластике очень быстро стёрлись золотые буковки, хорошо хоть коробочка осталась для идентификации.
В составе на первый взгляд нет ничего радиоактивного и мега-токсичного - обычный химарь для бюджетного косметоса (даже гиалуроновая кислота, на секундочку!).
Внутри корпуса не слышно шарик, так что качественно встряхнуть средство перед применением не получится. Обычно я подводку-маркер храню в вертикальном положении, носиком вниз, чтоб не подсыхал. У fit colors ёмкость с краской для двух сторон единая, поэтому хранение предполагается горизонтальное, соответственно ни та, ни другая сторона хорошо не увлажняются.
Штампа у моей подводки кривой во всех отношениях - и очертания треугольника гнутые на остром конце
и плоская сторона вогнута внутрь.
Поэтому хорошие отпечатки не удается поставить даже на упругой коже руки, а уж про нежное веко и говорить нечего
Лайнер с острым кончиком, в меру плотный, без торчащих ворсинок и даже относительно ровный.
Но, из-за маленького объема краски и недостаточного смачивания, он рисует только плешивенькие линии.
Цвет не насыщенный, финиш скорее сатиновый, запаха нет, аллергические реакции у меня состав не вызвал. Стойкость ожидаемо низкая, при малейшем попадании воды всё плывёт, так что чувствительным слезящимся глазам - сразу мимо. Но, если вода/слёзки не попадают на веко, то подводка в течение дня не осыпается (вот и первый плюсик). Застывает на коже достаточно быстро, с одной стороны это плюс к стойкости, а с другой - трудно аккуратно скорректировать погрешности мейка, ибо мы уже знаем, что от влаги она потечёт, а сухой ватной палочкой тереть глазик - не приятненько)).
Смывается при демакияже водой с разводами, а даже простенькая мицеллярка и гель отлично убирают всё без остатка.
Давайте посмотрим на мои "успешные" попытки нанесения данного косметического средства. Уголок не четкий, отпечатался нормально только местами, на нормальный кончик стрелочки не похоже абсолютно(((
Ставлю рядом ещё один отпечаток штампа, но уже горизонтально. Уже начинает слегка походить на стрелку, но при коррекции формы с помощью лайнера появляются проплешины - такое ощущение, что краска просто "съедается".
Всё это конечно можно довести до ума подводкой с мягкой кистью или нормальным фломастером, но тогда использование подводки fit colors теряет всякий смысл и получается лишь двойная работа с многочисленными подтираниями лишнего.
Подводку решила отнести на работу - иногда не успеваю накраситься с утра или вечером иду куда-нибудь прямо с корабля на бал и надо подправить макияж, так что в тумбочке лежит дежурный набор косметики. За пару недель я воспользовалась средством раз пять и... оно закончилось (или высохло окончательно, тут уже не разберёшь).
Вроде не жалко эти 60 рублей (копейки же), а, с другой стороны, лучше бы взяла за 200 рублей какой-нибудь Белорусский лайнер и юзала два-три месяца.
При этом всём, на маркетплейсе просто толпа положительных отзывов о данном "чуде", так что либо кругом обман, либо мне так чрезвычайно повезло(((
Однозначно не рекомендую к приобретению, ставлю две звезды за то, что не осыпается, за задумку и за отсутствие раздражения на коже от использования (учитывая стоимость товара могло быть иначе).
Спасибо за внимание!!!