Опубликовано 31 Январь, 2022 - 14:15

• Куплено онлайн (ссылка)

Одноразовые пеленки - товар, который я покупаю регулярно - для себя (при посещении больниц), для ребенка, для собаки.

Одноразовые пеленки Пелигрин "Classic" я купила впервые, хотя раньше пользовалась другими продуктами этого бренда.

Покупала он-лайн на сайте Wildberries

Стоимость

Упаковка

Пеленки идут в мягкой прямоугольной упаковке из плотного полиэтилена.

Дизайн упаковки очень незамысловатый и даже невзрачный.

Для удобства вскрытия есть линия перфорации

и еще ручка для переноски.

Вся информация о продукте указана на упаковке на русском языке. Шрифт - крупный и читабельный.

Количество: 30 штук

Размер: 60х60 см.

Пеленки меньшего размера нам уже маловаты.

Производитель:

Состав

Внешний вид

Пеленки - белого цвета, имеют квадратную форму.

Нижний слой - непромокаемый полиэтилен. Верхний слой - на удивление оказался очень мягким.

Бортики по краям - достаточно широкие, чтобы жидкость не вытекала.

Описание с сайта Wildberries

Пеленки "Пелигрин" из серии "Умная покупка" - это замечательный выбор для рачительных мам, ведь данная серия изделий представляет собой оптимальное сочетание цены и качества. Все впитывающие пеленки, производимые компанией "Пелигрин Матен", прошли международную сертификацию (EC Declaration of conformity) и соответствуют европейским стандартам качества. Поверхность из высококачественного нетканого материала быстро проводит жидкость внутрь пеленки. Для впитывающего слоя используется только натуральная распушенная целлюлоза, отбеленная без использования хлора. Полиэтиленовое основание предотвращает протекание жидкости и помогает надежно удержать влагу внутри. Пеленками удобно застилать кроватку малыша на ночь, днем ребенок может принимать на них воздушные ванны, их также можно использовать во время массажа.

Варианты применения

Мои впечатления

Одноразовые пеленки Пелигрин "Classic" я покупала в первую очередь для своей собаки, она их главный тестировщик. 😊

Первое, что мне бросилось в глаза, что пеленки в сложенном состоянии выглядели слишком уж тоненькими. Обычно такую толщину имеют пеленки со специальным абсорбентом, но это классические пеленки.

Действительно, внутренний слой тонюсенький, на свету он просто просвечивает.

Жидкость впитывается не сразу, особенно, если ее много, то на поверхности какое-то время будет лужа. Спустя некоторое время внутренний слой впитывает влагу, но т.к. его не слишком много, жидкость занимает больше площади. Если покупаете пеленки для собаки, то менять их придется чаще.

Нижний полиэтиленовый слой не пропускает влагу, так что под ним поверхность полностью сухая.

В заключении

Плюсы одноразовых пеленок Пелигрин

• Не промокают
  • Мягкий верхний слой

Минусы одноразовых пеленок Пелигрин

• Мало наполнителя
  • Плохо впитывают

Одноразовые пеленки Пелигрин Впитывающие "Classic" по своему качеству больше похожи на многоразовые непромокаемые пеленки, они впитывают, но не так быстро, как хотелось бы и поверхность долго остается влажной. Если для нужд миниатюрной собаки этот вариант допустим, то для ребенка проще действительно использовать многоразовые непромокаемые пеленки и не плодить лишний мусор.

На Wildberries эти пеленки одни из самых бюджетных, но по качеству это не просто эконом, а супермегаэконом вариант. Я часто покупаю одноразовые пеленки и волей-неволей начинаешь сравнивать.

Одноразовые пеленки Пелигрин Впитывающие "Classic" - не самые худшие одноразовые пеленки, которые у меня были, но к ним надо приспособиться.

Их можно применять или для собак миниатюрных пород, или для детей на короткий промежуток времени, например, на приеме врача. Использовать их для воздушных ванн или в кроватке я бы не стала, из-за слишком влажного верхнего слоя.

Да, они бюджетные, но в случае содноразовыми пеленками то же самое, как и с подгузниками, скупой платит дважды.

Достоинства
  • Мягкая поверхность
  • Не пропускают влагу
Недостатки
  • Долго сохнут
  • Мало наполнителя
  • Плохо впитывают
Vivaholicне рекомендует
Если посчитать что каждая стоит 11,5 р. то не так уж и дешево для одноразовой.
04.02.2022
Другие стоят еще дороже.