В других отзывах я уже рассказала о своем знакомстве с брендом VERIFIQUE и о паре средств, которыми мне довелось воспользоваться.
Одним из них был крем с ретинолом, который произвел на меня скорее негативное впечатление, поэтому сегодня речь поедет о сыворотке с ретинолом, которая вызвала у меня чуть более позитивные эмоции.
Итак, начнем:)
- производство: Россия
- объем: 30 мл
- упаковка: флакон из темного стекла с пипеткой, упакованный в картонную коробочку
Здесь 2 момента:
1. Как уже говорила ранее, все средства данного бренда пришли в помятых упаковках (заказывала через ОЗОН)
2. Пипетка ооочень неудачная - плохой вакуум, почти не набирает и не отдает средство
- описание производителя:
Ретинол — стимулирует работу клеток и ускоряет обменные процессы в них, повышает регенерацию кожи, снижает пигментацию и воспалительные процессы, борется с признаками фотостарения, улучшает текстуру кожи и разглаживает мелкие морщинки. Ниацинамид эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. Фосфолипиды — улучшают барьерные функции кожи, восстанавливают повреждения в коже.
Сыворотка для лица VERIFIQUE Омолаживающая с инкапсулированным ретинолом 0,4%
- отдушка: деликатная, почти не чувствуется
- текстура: я бы не сказала, что сыворотка очень жидкая, она не растекается мгновенно. Ее нанесение, по большей части, затрудняется плохой пипеткой
- применение:
На предварительно очищенную кожу нанести сыворотку массажными движениями, через 10–15 минут закрыть кремом. Использовать в вечернем уходе. Утром наносить средство с SPF-защитой. Курс применения 3–4 месяца.
Сыворотка для лица VERIFIQUE Омолаживающая с инкапсулированным ретинолом 0,4%
Здесь опять хочу Вам напомнить, что порядок пользования средств с содержанием ретинол, что, если у Вас не было опыта использования, то вводим мы их постепенно - 2 раза в неделю, например, и постепенно увеличиваем частоту использования. Не мешаем в одном применении с кислотами или витамином С (только в том случае, если Вы уже приобрели средство, где они в «тандеме», и производитель предусмотрел концентрации и вспоминающие вещества).
И обязательно используем SPF защиту!
- мое впечатление: я уже писала о своем впечатлении о креме с ретинолом от данного бренда и хочу сказать, что данная сыворотка произвела на меня более положительное впечатление, так как не усугубила ситуацию с воспалениями (потому что она имеет более легкий состав, конечно), при этом чуть подсушила имеющиеся и внесла свою лепту в осветление постакне и отшелушивание кожи.
Производитель заявляет, что содержание ретинола в данном продукте - 4%, но в других своих отзывах я уже писала о своем опыте использования профессиональной уходовой косметики с концентрациями ретинола 0,25, 0,5 и 1%, поэтому я хочу сказать, что по действию мне данное средство напоминает концентрацию скорее в 0,1-0,25%.
- цена: 470 руб. - средняя цена за 30 мл
- где купить: рекомендую мониторить цену на маркетплейсах и приобретать там, где дешевле. Часто выгоднее приобретать в наборах с другими средствами
В общем, если ищите какую-то бюджетную сыворотку с ретинолом, то я советую данное средство к затесту, но повторяю, что здесь тоже не стоит ждать чудес, и все равно не забывать использовать SPF:)